当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于开展今冬明春水利安全生产大检查的通知

点击数:49 次 发布日期:2018-12-28

索 引 号 008384408/2018-00179 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2018-12-28 09:21:23
名  称 关于开展今冬明春水利安全生产大检查的通知
文  号 主 题 词 开展今冬明春水利安全生产大检查

各乡镇(街道)水务水产站,局机关各股室,局属各单位:

为认真贯彻落实上级关于做好岁未年初安全生产工作相关部署意见,确保水利行业安全生产形式持续稳定,根据德阳市人民政府安全生产委员会办公室《关于开展今冬明春水利安全生产大检查各应急管理工作的通知》(德安办〔2018〕125号)和市水务局《关于开展今冬明春水利安全生产大检查的通知》(德水函〔2018〕415号)及旌阳区安办《关于开展元旦期间安全生产检查的通知》(德市旌安办〔2018〕95号)要求,结合我区水利行业实际决定开展今冬明春水利安全生产大检查活动,并制定以下方案。

一、指导思想

各乡镇(街道)水务水产站、局机关各股室、中心要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的总体要求,结合各自职能职责,组织开展安全生产大检查,深化重点行业领域安全生产专项整治,认真排查治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,切实做好应急管理,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全区水利行业安全生产形式持续稳定。

二、检查时间

即日起至2019年3月25日。

三、检查内容

(一)乡镇(街道)水务水产站检查各自管理的乡、镇、村山坪塘、石河堰、斗渠、蓄水池等运行水利工程安全。

(二)局机关办公室负责局机关公共安全。各有在建项目股室负责水利在建工程安全。水利股负责供水站安全。水利工程灌溉管理中心负责水库、水电站、各支渠安全。江河股负责江河、河堤安全。水产股负责全区水产安全。

四、检查方式

(一)各乡镇(街道)水务水产站对辖区内非区管水利工程及在建工程安全进行大排查,形成检查表及问题闭环登记台账

(二)局机关各股室、中心针对各机关股室划定的工作职责进行检查并形成检查表及问题闭环台账。

五、工作要求

(一)各乡镇(街道)水务水产站、局机关股室、中心要高度重视,巩固、提升前期安全生产大检查工作成效,督促各生产经营单位加强自查自改,对检查发现的隐患和问题要做到闭环管理。

(二)检查要不讲情面,不走过场。对检查发现的问题、隐患和非法违法行为要详细记录并及时处理;对发现的重大隐患或严重违法违规行为要立即依法采取相应措施。

(三)各乡镇(街道)水务水产站、机关各股室、中心在每月25日前将本月检查结果及问题闭环台账、检查小结报局安办进行汇总(联系人:李林,联系电话:2535361,邮箱:740397281@qq,com)。

特此通知

 

附件:1.旌阳区水利行业乡镇(街道)水利安全检查表

2.旌阳区水利行业安全管理监督检查记录表

 

德阳市旌阳区水务局

2018年12月27日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。