当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开2019年安全生产工作会

点击数:100 次 发布日期:2019-01-07

索 引 号 734885469/2019-00002 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-01-07 17:10:51
名  称 旌阳区召开2019年安全生产工作会
文  号 主 题 词 安全生产工作

17日,旌阳区召开2019年安全生产工作会,会议以贯彻习近平总书记安全生产重要思想为指导,认真总结2018年全区安全生产工作,安排部署2019年工作任务。区委书记邓平在讲话中强调,时刻绷紧、从早从紧、从零开始,以铁的决心和手段确保各项安全生产责任和措施落实到位,为旌阳建设大德阳核心引领区营造安全稳定的环境。区委副书记、区长陈天航,副区长向军出席会议,区委副书记王居中主持会议。

     会上,向军通报了全区2018年安全生产工作情况和存在的问题。陈天航就做好2019年安全生产工作提出要求:一是清醒认清形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是突出工作重点,扎实做好2019年安全生产工作。三是开展节前安全检查,确保安全生产形势稳定。

邓平充分肯定了2018年全区取得生产安全事故和死亡人数“双下降”的成绩,并就抓好2019年安全生产工作作出强调:一是务必警钟长鸣、常抓不懈,将安全生产作为政治任务、发展保障、民生实事抓实抓细,抓出成效。二是务必齐抓共管、压紧压实,全方位落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、属地监管责任、企业主体责任。三是务必从严从紧、织密编牢,不断加强源头治理、隐患查改和监管执法。四是务必强化保障、巩固夯实,狠抓宣传教育培训、监管队伍建设和应急能力提升。并要求全区各级各部门牢固树立“四个意识”,以奋发有为、永不懈怠的精神状态,切实抓好机构改革期间的各项安全生产工作,全力营造稳定的安全生产环境。

会议还对岁末年初安全生产风险防范和全区开展节前安全大检查进行了安排,集中学习了《德阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。各乡镇(街道)、高新区、黄河新区主要负责人和分管负责人,区安委会成员单位主要负责人和重点行业领域企业负责人共计150余人参加会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。