当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

“四进社区”精彩纷呈 “普法大餐”最是诱人

点击数:18 次 发布日期:2019-01-10

索 引 号 008384264/2019-00002 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-01-10 17:49:56
名  称 “四进社区”精彩纷呈 “普法大餐”最是诱人
文  号 主 题 词 四进社区,普法

国际禁毒日是每年的几月几日?”“这次开展扫黑除恶专项斗争进行多长时间?”“现行宪法一共有几部修正案?这是旌阳区四进社区惠民活动现场,旌阳区司法局正在开展法律知识有奖问答,参加答题的居民个个兴致勃勃、红光满面。

此次四进社区活动在德阳市希望城广场举行,吸引了附近的居民千余人。在活动现场,有赏心悦目的文艺表演、有新奇有趣的科学实验、有笔走龙蛇的现场书法、有种类丰富的知识宣传……这其中,旌阳区司法局为大家精心烹制的普法大餐最是诱人,活动尚未开始,司法局的摊位前就排起了长龙。

近年来,旌阳区司法局一直坚持把普法工作落到实处,不断开拓创新,想方设法提高群众的法律意识。除了传统的标语、广告、宣传栏、打造法治文化阵地外,积极开展新媒体普法,创建法治旌阳微信公众号,拍摄宪法、国家安全法宣传微视频,开展法治文艺巡演,就连法律知识问答的礼品也由原来的毛巾、牙刷、牙膏,升级成了印有法治旌阳”logo和法治宣传标语的多功能笔、数据线、卡包等,更受广大群众尤其是年轻人的欢迎。

图一:精彩的文艺演出

图二:区政府副区长、公安分局局长黄宪礼(左二)查看司法局摊位上的宣传资料

图四:排着队伍参加法律知识问答的现场群众


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。