当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案

点击数:1976 次 发布日期:2019-01-11

索 引 号 008384408/2019-00001 主题分类 部门文件
发布机构 区水务局 发文日期 2019-01-11 10:06:46
名  称 关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案
文  号 主 题 词 党员领导干部民主生活会的实施方案

局党组成员,领导班子:

根据中共德阳市旌阳区纪律检查委员会、中共德阳市旌阳区委组织部《关于认真开好2018年度全区党员领导干部民主生活会的通知》(德市旌委组〔2018161号)文件要求,我局现制定区水务局2018年党员领导干部民主生活会实施方案:

一、会议时间:2019121日(星期一)下午14:30时。

二、会议地点:旌阳区水务局二楼防汛会议室。

三、会议主题:强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、区委决策部署落到实处。

四、参加人员:区水务局领导班子成员、党组成员;邀请区纪委派驻第七纪检组、区委组织部党员教育中心参加。

五、会前工作:

(一)自学安排

1)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。认真学习领会省委十一届三次、四次全会精神和市委八届七次、八次全会精神、区委五届五次全会精神,深入学习省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》。

2)结合水利行业实际,选择一些对思想和工作有重要指导意义的文件、法规进行深入学习。

根据以上学习情况,认真做好学习笔记。

(二)征求意见建议

1.征求意见时间:20181229——2019110日。

2.征求意见范围:区级各单位、各乡镇人民政府(农业服务中心)、帮扶联系村组、社区;局机关工作人员。

3.方式:发放《征求意见表》,回收意见后进行汇总梳理。

(三)会前准备工作

1.领导班子成员相互之间、与分管股室(中心)负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。

2.领导班子和党员领导干部要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面查找自身存在的差距和不足。

3.领导班子和党组成员要对照区委第五轮巡察第一巡察组提出问题进行梳理分析,查找自身问题。

4.领导班子和党组成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。

六、民主生活会程序

(一)主要负责人通报上年度班子民主生活会问题整改情况;

(二)主要负责人代表领导班子进行对照检查发言;

(三)按照先班子、后个人,先主要负责人、后班子成员的顺序,逐个进行个人发言以及批评与自我批评。

(四)班子成员针对反映的问题、建议和意见,初步制定整改措施。

七、会后工作

1.根据整改措施,形成整改方案(明确整改时限、责任单位和个人);

2.向全体干部职工通报民主生活会情况;

3.向区纪委、区委组织部报送相关资料。

 

中共德阳市旌阳区水务局党组

                                                          201917

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。