当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区食品药监局关注农村食品安全 大力排查安全隐患

点击数:178 次 发布日期:2019-01-21

索 引 号 777945900/2019-00006 主题分类 部门动态
发布机构 区食药监局 发文日期 2019-01-21 15:48:26
名  称 旌阳区食品药监局关注农村食品安全 大力排查安全隐患
文  号 主 题 词

旌阳区食品药监局关注农村食品安全 大力排查安全隐患。近期,旌阳区食品药监局积极开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,重点检查学校食堂、农家乐、超市、小卖部等,全面治理打击农村假冒伪劣食品违法违规等行为,切实加大排查力度,及时消除食品安全隐患,有效防范群体性食物中毒和食源性疾患的发生。(1)对千人以上农村自办宴席的监督检查,严密防范群体性食品安全事故。加强对餐饮场所燃气安全管理工作,提高餐饮行业安全。(2)加强对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品等农村消费量大的食品的检查,避免出现食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、劣质超过保质期等,进一步规范农村食品市场秩序。(3)专项行动共出动执法人员183人次,执法车辆47台次,检查各类小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市共162户,劳动密集型食品生产企业21个,取缔无证经营1户,现场下架预包装食品类包装袋已破损的食品24袋,有效规范了经营秩序,净化了农村食品市场。(旌阳区食药监局)

 

 

            

 

 

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。