当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇会议 > 正文

黄许镇召开2019年春节前安全生产大检查工作部署会

点击数:103 次 发布日期:2019-01-25

索 引 号 720878233/2019-00002 主题分类 乡镇会议
发布机构 黄许镇 发文日期 2019-01-25 15:13:44
名  称 黄许镇召开2019年春节前安全生产大检查工作部署会
文  号 主 题 词

        近日,黄许镇组织召开2019年春节前安全生产大检查工作部署会,镇安委会成员单位、各大办(所)负责人、各村(居)书记及相关企业负责人共计50余人参加了会议。
        会议由副镇长高金主持,首先传达了近期国、省、市、区安全生产工作会议精神,同时对2019年春节前安全生产大检查进行安排部署。要求各村居、机关各办(所)、企业要严格按照节前安全生产大检查的工作要求,加强安全隐患排查和整改落实,确保全镇春节期间不发生任何安全问题。一是:企业要提高对安全生产工作的认识,牢记“安全生产重于泰山”,加强安全隐患自查自改,对发现的问题和隐患要立即进行整改,切实做到闭环管理;二是:全镇成立9个安全生产大检查工作组,对全镇各重点行业、重点领域进行检查。各村(居)、机关各办(所)按照“属地监管”和“三个必须”的要求,组织开展对本辖区、本行业领域、本单位的安全生产大检查。三是:严格落实责任,认真抓好整改落实。要按照全镇节前安全生产大检查的工作要求全覆盖进行检查排查,整改落实,对检查发现的问题隐患要举一反三,要见实效,对整改落实不到位、安全检查走过场、发现问题隐患不按要求整改的单位和个人要依法依规严肃处理。
        最后,镇党委副书记、镇长廖强就节前及春节期间全镇安全生产工作提出要求,要求各村居、各部门要认真落实安全生产“三个必须”和“属地监管”职责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,对本辖区、本行业内生产经营单位全面开展安全检查,排查安全隐患,对发现的问题隐患要立即整改,确保整改落实到位不反弹,对安全生产工作要努力抓好落实、抓紧落实,确保全镇春节期间安全生产形势稳定。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。