当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

和新镇全面筑牢意识形态“根据地”

点击数:221 次 发布日期:2019-02-15

索 引 号 008385013/2019-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 和新镇 发文日期 2019-02-15 10:23:50
名  称 和新镇全面筑牢意识形态“根据地”
文  号 主 题 词

(1)压责任强保障,夯实基础。把意识形态工作纳入党建工作责任制,并作为领导班子成员民主生活会、述职报告的重要内容;成立以书记、镇长为组长的贯彻落实意识形态工作责任制领导小组,把从事意识形态工作经验较丰富的2名同志设置在意识形态工作办公室,充实意识形态工作力量;各村(居)配备2名网格管理员、民情监督员,镇意识形态工作办公室根据工作进度对各类人员统筹安排、精细化管理,延伸工作触角。

2)筑阵地搭载体,完善框架。积极发挥文化站在意识形态工作中的带动作用,2018以文化站为平台开展各类文艺活动12次,为6500余名群众提供了营养丰富的文化套餐;利用秀美和新”“旌阳和新微信微博平台推文近160,扎实写好意识形态文章;深入挖掘身边好人、榜样典型等独具特色的精神富矿开展弘扬榜样力量学习身边典型模范评选活动评选出党员创业模范3名,敬业模范3名,道德模范5名,着力引导广大群众向善向

3)抓导向重管理,扣紧榫卯。坚持负面防范,及时发现和解决意识形态工作方面问题,制定《和新镇意识形态工作联席会制度》《和新镇意识形态定期分析研判制度》对各办、各村(居)开展分析研判20余次;将意识形态工作纳入《2018年村(居)年终目标绩效考核办法》,对存在重特大网络舆情等意识形态领域问题的村(居)实行一票否决,取消该村(居)全体两委干部本年度评先评优资格;开展网上舆论引导、网下舆论处置等培训4次,引导全镇党员干部善待、善管、善用网络,牢牢掌控网络意识形态主动权。

      

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。