当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预(决)算 > 正文

关于区政协2019年部门预算编制的说明

点击数:494 次 发布日期:2019-02-20

索 引 号 123456789/2019-00024 主题分类 财政预(决)算
发布机构 财政预决算填报单位 发文日期 2019-02-20 15:59:24
名  称 关于区政协2019年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

关于区政协

2019年部门预算编制的说明

    

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

1 . 负责区政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议、秘书长会议和专门委员会会议的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

2.协调区政协各专门委员会的工作,充分发挥区政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

3.负责区政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受市政协办公室的委托,组织在驻区的市政协委员进行视察活动。

4.研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决方法,供领导参考。

5.宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映区政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

6.联系工商联、各人民团体和无党派人士,联系区直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

7.负责区政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和区政协机关行政事务管理工作。

8.负责权限范围内的人事任免。

9.负责接待来信访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

10.参与全区的各大中心工作。

2019年重点工作任务:深入推进政府机构改革工作、助推全区经济社会发展、全面加强自身建设等工作

二、部门概况

根据德市旌委办发200212号文件《中共德阳市旌阳区委办公室关于印发〈中国人民政治协商会议德阳市旌阳区委员会机关机构改革方案〉的通知》精神,区政协办为独立编制机构,2016设置内设机构数8个,分别是:政协机关办公室提案委员会学习文史委员会经济科技委员会文教卫体委员会农人环资委员会社会法制委员会和联络联谊委

三、收支预算总体情况

2019年区政协收入预算总额为465.72万元,其中:当年财政拨款收入465.72万元。相应安排支出预算465.72万元,其中:工资福利支出225.41万元,商品和服务支出52.71万元,对个人和家庭的补助支出47.16万元,项目支出140.44万元。

四、支出预算安排情况

区政协预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担上级部门下达的相关工作。  

基本支出,是用于保障区委政协机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障区政协为完成特定的工作任务及发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出 352.68万元,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。项目支出主要包括:政协调研、委员培训、专项工作公务接待(含投资促进工作)、订阅《四川政协报》、委组活动、政协会议、委员视察、《旌阳区政协志》编纂、会议室改造等工作

(二)医疗卫生支出 9.23万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出 20.71万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(四)社会保障缴费支出 83.1万元,不含医保,主要用于补充养老保险、职业年金及其他社会保障缴费。

 

 

 

       区政协关于财政拨款“三公”

经费2019年预算情况的说明

 

区政协财政拨款“三公”经费2019年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2019年预算安排0万元,与2018年预算持平。主要原因是没有安排出国(境)的计划。

二、公务接待费

2019年预算安排5.00万元,较2018年预算增加2.00万元。主要原因是增加投资促进专项工作。

2019年公务接待费计划用于专项工作接待。

三、公务用车购置及运行维护费

2019安排车购置公务用车运行维护费

 

 

 

 

 

 

 

 “三公”经费预(决)算口径

 

一、三公经费定义

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:

(一)因公出国(境)经费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(二)公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(三)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、公开范围

三公经费公开范围包括向财政部门编报部门预算的部门本级及其所属行政单位、事业单位(含参照公务员法管理事业单位)、社会团体、企业等。

三、公开内容

三公经费预(决)算公开的内容包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费财政拨款预(决)算总额;分项财政拨款预(决)算数额及相关说明。

四、公开口径

所有财政资金安排的三公经费都要公开。三公经费财政拨款预(决)算数均包括当年预算和上年结余资金安排的三公经费。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。