当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

2018年区科技局政府信息公开工作年度报告

点击数:262 次 发布日期:2019-02-28

索 引 号 008384192/2019-00007 主题分类 信息公开年报
发布机构 区科技局 发文日期 2019-02-28 16:04:51
名  称 2018年区科技局政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由德阳市旌阳区科学技术局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与旌阳区科技局联系(联系电话:0838-2556263,电子邮箱:jyqkjj@126.com)

  一、概述

  根据中共德阳市旌阳区委机构编制委员会《关于印发〈德阳市旌阳区科学技术局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(德市旌委编发﹝2011﹞15号)精神,德阳市旌阳区科学技术局设局办公室,计划成果股(工业和农业科技股)、知识产权和科普股(德阳市旌阳区知识产权局)等职能机构。德阳市旌阳区科学技术局核定行政编制7人,机关服务人员编制1人。2018年实有职工8人。其中,局长1人、副局长2人、主任科员2人、副主任科员1人,中层干部1人、机关服务人员1人。结合我局实际,推进政府信息公开以深化行政管理体制改革、加快政府职能转变为目标,以保障群众的知情权、参与权、监督权为出发点,2018年我局政府信息公开工作认真贯彻《条例》、参加培训、建立组织、健全制度、规范公开内容,以科技工作为出发点,在科技政策宣传、科技项目申报服务、加强制度建设和工作进度等方面及时发布和更新可以公开的政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

  本单位对政府信息进行了梳理和编目,2018年,我局新增主动公开政府信息120条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况

  我局主动公开政府信息的主要类别是领导分工、工作规则、机构职能,重点工作规划、项目申报及日常性事务工作动态和其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息。

  (三)公开形式

  在德阳市旌阳区人民政府公众信息网站上设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息。

  三、依申请公开政府信息的情况

  (一)受理依申请公开的情况

  本单位未收到政府信息公开申请。

  (二)受理办理情况

  本单位无需要处理政务信息公开申请情况。

  四、政府收费及减免情况

  2018年度,我单位没有收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2018年未收到针对本单位有关政府信息公开事务的任何行政复议、行政诉讼。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局对政府信息公开工作存在认识不够,经验不足等问题。将认真总结经验,进一步改进完善工作:

  (一)加强对《政府信息公开条例》和有关政策的不断学习,认真执行区政府对政府信息公开的各项工作部署,进一步提高思想认识,准确把握政策要求,增强工作的主动性和责任意识。

  (二)加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容。进一步完善工作机制,改善处理流程,梳理整合局机关各股室所掌握的政府信息,及时要求提供,定期维护更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  (三)加强宣传培训,转变观念,增强机关信息公开服务意识,提高机关公务员信息公开工作水平。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。