当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预(决)算 > 正文

区委办2019年部门预算编制的说明

点击数:108 次 发布日期:2019-03-15

索 引 号 123456789/2019-00044 主题分类 财政预(决)算
发布机构 财政预决算填报单位 发文日期 2019-03-15 11:04:45
名  称 区委办2019年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

一、单位基本职能及主要工作

根据中共德阳市旌阳区委办公室关于印发《中共德阳市旌阳区委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案》文件精神,区委办为独立编制机构,主要工作职责包括:

(一)负责督促检查中央、省、市、区委重要工作部署的贯彻落实;督查督办中央、省、市、区委领导同志批(交)的事项。

(二)围绕中央、省、市、区委工作部署,收集信息,反映动态;负责区委、区委办日常公文处理;承办区委、区委办公室文件的制发、管理工作;受区委委托协调有关工作;编写区委大事记。

(三)围绕全区两个文明建设中的重大问题及党的中心工作,开展调查研究,为区委科学决策和指导工作提供情况和建议,为区委领导决策提供参考。

(四)负责区委各种会议的筹备和服务工作,草拟领导会议讲话稿;负责组织安排区委领导同志参加全区重大活动。

(五)负责全区和区级党群部门的综合目标管理考核工作。

(六)负责中央、省委、市委文件、信件的投递、回收工作和区委印签管理工作;负责区委办公室报刊杂志、资料、信件的分发工作。

(七)负责区委机关房地产、其它固定资产、基建、维修等行政管理和后勤服务工作;负责区委机关行政事业经费预决算、财务管理、基建计划实施等工作。

(八)负责区委机关妇女、工会、计划生育工作;负责区委机关精神文明建设。

(九)负责区委办公室离退休人员的管理、服务工作。

(十)受区委委托管理区委机要局、区委保密办(区保密局)、区接待办、区电子政务内网管理中心。

(十一)承办区委交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

区委办内设综合股、秘书股、行政股等机构,受区委委托管理区委政策研究室、区委督查室、区委机要局、区委保密办(区保密局)、区台办等机构。

2018年区委办独立编制机构数是5个,其中:行政3个(区委办、保密局、机要局),事业2个(接待办、内网中心),独立核算机构1个(区委办)。本年末职工人数34人,其中:在职32人,离休2人。区委办是区财政一级预算单位,会计核算主要执行《行政单位会计制度》,受托管理单位未单独核算。

三、支出预算安排情况

基本支出预算540.82万元,是用于保障区委办机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、公积金缴费、养老职金、医保等日常经费;项目支出预算540.82万元,是用于保障区委办机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要用于会议经费、食堂经费、督查费、代管部门经费、文印耗材费、接待费、党代会经费、会议费、内网中心线路租用和维护费、内网中心建设费、保密经费、1617工程费、机要局密码项目建设费。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。