当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府办公室关于做好2019年一季度“开门红”工作的通知

点击数:428 次 发布日期:2019-03-22

索 引 号 008384037/2019-00102 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-22 10:45:31
名  称 德阳市旌阳区人民政府办公室关于做好2019年一季度“开门红”工作的通知
文  号 主 题 词

   各乡镇人民政府,区级有关部门:

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻落实省市经济工作会议精神,推动旌阳经济高质量发展,确保主要经济指标实现一季度“开门红”。按照区政府“开门红”工作会议安排部署,现将有关事项通知如下。

  一、目标任务

  地区生产总值增长8.5%、规模以上工业增加值增长10.8%、服务业增加值增长10%、社会消费品零售总额增长12%、一般公共预算收入同口径增长8.9%、全社会固定资产投资增长18.3%、城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右、农村居民人均可支配收入增长9%左右。

  二、工作要求

  (一)提高思想认识。各级各部门要认清形势,把“开门红”工作作为一季度头等大事来抓,以“时不我待”的精神和“开战即决战”的拼劲,进一步增添工作措施,确保目标任务全面完成。

  (二)推动落地落实。各单位主要负责人要亲自部署、亲自调度,将目标任务分解到月、旬、周,落实到责任人,确保目标到位、责任到位、措施到位。各牵头部门要加强对指标的监测分析和综合研判,加强与上级部门对接协调,针对工作中存在的问题,做好指导和服务,及时掌握目标进度。

  (三)加强督查考核。区政府将“开门红”工作纳入全年目标考核,区政府目标办要对各级各部门抓“开门红”情况,做好督查考核工作,及时通报。

  特此通知 


  德阳市旌阳区人民政府办公室

  2019年2月15日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。