当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府办公室关于印发《“旌阳区农发行贷款农村公路改造扶贫项目”用地及拆迁补偿方案》的通知

点击数:231 次 发布日期:2019-03-22

索 引 号 008384037/2019-00106 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-22 10:43:48
名  称 德阳市旌阳区人民政府办公室关于印发《“旌阳区农发行贷款农村公路改造扶贫项目”用地及拆迁补偿方案》的通知
文  号 主 题 词

各乡镇人民政府,区级各有关部门:

旌阳区农发行贷款农村公路改造扶贫项目用地及拆迁补偿方案》已经区政府五届四十四次常务会议审议通过,现印发你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

 

德阳市旌阳区人民政府办公室

201937

 

旌阳区农发行贷款农村公路改造扶贫项目

用地及拆迁补偿方案

 

一、工作责任主体及实施单位

旌阳区农发行贷款农村公路改造扶贫项目拆迁补偿的主体为区人民政府,区政府委托项目沿线属地乡镇人民政府组织实施。

二、补偿(补助)及安置事宜

(一)人员安置

项目使用土地后,属地集体经济组织按照有关规定自行进行土地调整,不予人员安置。

(二)青苗及地上附着物拆迁补偿

因项目实施需对青苗及地上附着物进行拆迁的,参照旌阳区现行征地拆迁青苗及地上附着物补偿标准,即省政府《关于同意德阳市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2012123号)予以补偿。

(三)建房补偿(补助)

因项目影响对住房进行了拆迁需另行选址建房的,参照旌阳区征地拆迁农房抵扣方式严格执行抵扣,并按以下方式给予补偿(补助):

1. 建房补助。30/人、1200/的标准给予被拆迁人员建房补助。

2. 过渡费。按被拆迁家庭人口数、按3000/人的标准一次性支付过渡费。

3. 拆迁奖励及搬迁补助。被拆迁农户按时签订房屋拆迁协议等法律文书并在规定时间内完成拆迁并经验收确认的,一次性支付1500/户的拆迁奖励及500/户的搬迁费。

(四)占地补助及调地补助

1. 本项目中县级公路二级以上(含二级)实施需新占用耕地的,按2.5/亩的标准一次性支付占地补助,非耕地减半支付,按0.3/亩的标准一次性支付调地补助。县级公路二级以下实施需占用耕地的,1/亩的标准一次性支付占地补助,非耕地减半支付,按0.3/亩的标准一次性支付调地补助。

2. 本项目中县级以下公路的实施需新占用耕地的,按0.3万元/亩的标准一次性支付调地补助。

三、自建农房选址

由属地乡镇人民政府牵头,组织属地集体经济组织及建房农户依法依规进行自建农房选址。选址时应尽可能少占耕地,鼓励使用闲置建设用地、空闲地、荒坡地、废弃地等。

四、工作经费

(一)计算标准:所有旧路面提档升级项目,按照1500/公里计算,拓宽改造加宽部分及新建项目按照新占地面积1000/亩计算。

(二)项目工作经费包干使用

五、其他有关事宜

(一)严格拆迁程序,规范档案管理

在土地丈量、青苗及地上附着物拆迁补偿、农房自建等过程中,各乡镇人民政府要参照《德阳市旌阳区征地拆迁补偿安置规程(试行)》有关条款开展工作,并做好相关资料的收集、整理、立卷、归档。

(二)其他未尽事宜,由区十三五交通重点办收集汇总后,报区政府研究决定。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。