当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区青少年科技创新再获佳绩

点击数:251 次 发布日期:2019-04-02

索 引 号 008384205/2019-00008 主题分类 部门动态
发布机构 区教育局 发文日期 2019-04-02 13:29:15
名  称 旌阳区青少年科技创新再获佳绩
文  号 主 题 词

旌阳区青少年科技创新再获佳绩

近日,第34届四川省青少年科技创新大赛在遂宁圆满落幕。旌阳区再创佳绩,共获一等奖4项、二等奖4项、三等奖13项。

德阳中学“精准农业模块化多用途无人机”获得学生创新成果一等奖,该项目曾在去年举行的第33届美国匹兹堡国际发明展上斩获金奖,是德阳中学最具代表性的创新项目。西街小学“北斗寻根 与树结缘”项目获得辅导员创新成果德阳市唯一的一等奖,此前该校已3次获得四川省科技创新类大赛一等奖,连续3年获得全国优秀创意奖,创新成果斐然。实验小学“智能管家手表”和“防走失压感定位鞋垫”两幅作品获得科学幻想绘画一等奖,充分展示该校在艺术创新领域教学成果。

与上届省科技创新大赛相比,本届比赛旌阳区参赛学校更多,参与范围更广,学校科技创新活力更强。近年来,区教育局不断加大对学校科技创新工作支持力度,提供制度资源保障,鼓励学校开展科技创新活动,培养科技创新人才,办人民满意教育。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。