当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

区委政法委2017年部门绩效评价报告

点击数:129 次 发布日期:2019-04-03

索 引 号 123456789/2019-00055 主题分类 信息公开年报
发布机构 财政预决算填报单位 发文日期 2019-04-03 16:27:53
名  称 区委政法委2017年部门绩效评价报告
文  号 主 题 词

四川川泰会计师事务所有限公司

电话:(028)87086523、87086721                             传真:(028)87086253

邮编:610000

地址:成都市金牛区金府路668号金府财富中心13楼1-8号                                   

川泰专审字 【2018】第373号

中国共产党德阳市旌阳区委员会政法委员会

2017年度部门预算支出绩效评价报告

 

四川省德阳市旌阳区财政局:

受贵局委托,我所于2018年9月26日至2018年9月28日对中国共产党德阳市旌阳区委员会政法委员会(以下简称“区委政法委”)“2017年度部门预算”进行支出绩效评价。提供该绩效评价项目有关的真实、合法、完整的资料是区委政法委管理层的责任。我们的责任是本着独立、客观、公正的原则,在实施必要审核程序的基础上发表绩效评价意见。

我们按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作。中国注册会计师审计准则要求我们遵守职业道德规范,计划和实施审计工作以对项目绩效评价是否存在重大错报获取合理保证。

审计工作涉及实施审计程序,以获取有关项目绩效评价的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,包括对由于舞弊或错误导致的项目绩效评价重大错报风险的评估。在进行风险评估时,我们考虑与项目绩效相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。

我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表绩效评价意见提供了基础。现将具体情况报告如下:

  1. 部门(单位)概况

    中国共产党德阳市旌阳区委员会政法委员会于2017年9月30日取得中共德阳市旌阳区委机构编制委员会办公室颁发的统一社会信用代码证书,统一社会信用代码:11510501762343579X;机构性质:机关;机构地址:四川省德阳市旌阳区黄河东路99号;负责人:聂建。

    (一)机构组成

    区委政法委行政机关1个,下属1个事业单位(法学会办公室)。根据“三定方案”区综治办与区委政法委合署办公,同时挂靠区委防邪办、区委维稳办。区委政法委独立核算机构1个,下属1个事业单位的核算纳入区委政法委统一核算管理。

    内设机构:办公室、财务室、执法督查督办室。

    (二)机构职能

    区委政法委是区委工作部门,是区委领导政法工作的职能部门。承担着指导政法各部门严格执行法律法规和党的方针政策,组织推动全区的维稳、综治工作,指导协调全区防范和处理“法轮功”及其它邪教组织等工作。法学会办公室承担全区制定法学研究规划和计划、参与法治宣传法学教育等法学会日常工作。

    (三)人员概况

    区委政法委现有编制16人,其中行政编制11人,事业编制3人,工勤编制2人;2017年底实有人数14人,其中行政编制10人,事业编制2人,工勤2人;离退休人员1人。

  2. 部门财政资金收支情况

    (一)部门财政资金收入情况

    根据《德阳市旌阳区财政局<关于下达2017年部门预算>的通知》(德市旌财[2016]317号),区委政法委部门预算批复如下:

    2017年财政拨款收入:一般公共预算拨款收入3,792,200元,预算合计为3,792,200元。

    根据德市德市旌财行[2017]80号、德市旌财行[2017]159-11号、德市旌财行[2017]174号等文件,2017年度区委政法委共计追加财政资金2,342,052.08 元;追减财政资金278,007.82元。

    区委政法委年初结转结余54,000元,2017年度共计收入为5,910,244.26元。

    (二)部门财政资金支出情况

    截止2017年12月31日,区委政法委共计支出4,021,216.14元。其中:基本支出1,810,602.08元(人员经费支出1,551,252.08元,日常公用经费259,350元),项目支出2,210,614.06元(其中:行政事业类项目2,210,614.06元)。

  3. 部门财政支出管理情况

    (一)预算编制情况

    区委政法委年初结转结余54,000元,2017年年初预算为3,792,200元,年中调整预算2,064,044.26元,2017年度共计5,910,244.26元。截止2017年12月31日共计支出4,021,216.14元,结转结余资金1,889,028.12元。

    2017年度的主要工作内容为:强化维稳信息平台操作使用,实现“六个确保”的维稳工作目标;实现“零进京”、“零进省”、“零聚集”、“零插播”、“零出境”目标;深化平安建设、大调解工作,深入实施“主动警务”战略;加强综治工作宣传,提高广大群众对社会治安的满意度,构建多层次、全方位的社会治安防控体系;充分发挥职能作用,大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同事密切配合,督促大案要案的查办工作;加强政法队伍建设和领导班子建设,进一步落实政法部门干部协管、教育培训相关工作措施;组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为;精神文明建设工作同业务工作同部署、同落实、同检查,党、政、工、团分工合作,齐抓共管。

    (二)执行管理情况

    (1)预算进度执行

    区委政法委严格按照《预算法》规定,对部门预算资金进行分配。并组织相关工作人员开展部门工作,确保进度与预算时效基本保持一致。区委政法委在2017年度中期对部门预算资金进行了必要的评估程序,并根据德市德市旌财行[2017]80号、德市旌财行[2017]159-11号、德市旌财行[2017]174号等文件,年中调整财政资金2,064,044.26元。但年中对部门预算执行力的评估仍需加强,减少财政资金的结余。

    (2)机关厉行节约

    区委政法委2017年因公出国(境)经费年初预算为20,000元,实际发生0元,较年初预算下降100%;公务接待费年初预算20,000元,实际发生5,386元,较年初预算下降73.07%;公务用车运行维护费年初预算0元,实际发生0元,与年初预算一致。

    (3)机关节能降耗

    区委政法委办公地址位于旌阳区政府10楼,所用水、电、气等费用由旌阳区政府办公室统一结算,区委政法委不产生此项费用。

    (三)综合管理情况

    (1)政府采购实施计划

    区委政法委2017年初政府采购预算资金500,000元,2017年度执行政府采购资金885,185元,政府采购实际执行较政府采购预算资金偏差385,185元。

    (2)资产管理情况

    根据《德阳市旌阳区人民政府办公室<关于再次全面清理清查国有资产>的通知》(德市旌府办发[2017]141号)、《行政单位国有资产管理暂行办法》等,区委政法委于2017年8月31日完成基准日为2017年7月30日的不动产资产清查工作。区委政法委根据《德阳市旌阳区人民政府办公室机要文件阅示单》将资产移交和新镇人民政府48,086.83元,现场评价期间,评价组检查了区委政法委资产管理情况,资产录入不及时、未落实专人负责管理资产管理系统等情况。

    (3)内控制度管理

    现场评价期间,评价小组查阅了区委政法委制定的固定资产管理办法、办公用品管理办法、预算管理办法、收支管理办法、票据管理办法、政府采购管理制度。

  4. 制度建设方面

    评价小组认为,较为健全的内部控制管理制度还应当包括但不限于以下管理制度:预(决)算管理制度、岗位责任制度、公文管理制度(来文阅办处理流程、公文制发审批流程)、印章管理制度、党风廉政制度、考核制度、责任追究制度等。

    ②制度执行方面

    本次评价发现,在制度执行方面存在大额现金支出、资产登记不及时、账务处理不及时等情况。

    4)信息公开情况

    按照旌阳区政府统一安排部署和具体要求,在旌阳区财政部门预、决算批复20日内向社会公开本部门信息(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等)。

    评价组查阅了区委政法委在旌阳区人民政府公众信息网公布的2017年部门预算编制信息,公示时间为2016年12月8日,“三公”经费公示时间为2017年3月9日;区委政法委于2018年9月27日取得《德阳市旌阳区财政局<关于2017年度部门决算批复及公开相关事宜>的通知》,截止本次评价日,暂未公开。

    5)绩效评价

    根据《德阳市旌阳区财政局关于开展2018年财政支出绩效评价工作的通知》(德市旌财[2018]133号)的要求,区委政法委对部门财政资金收支、预决算编制、预算执行、支出绩效、财务管理、绩效管理工作开展情况进行了自评,并将自评报告送至区财政局。

    (6)依法接受财政监督

    2017年度区委政法委开展了《关于开展违规发放津贴补贴问题专项治理工作的自查报告》及相关工作等一系列自查自纠工作。

    评价组查阅了上述自查自纠工作报告,未发现违纪违规问题。区委政法委日常工作按照区财政及相关单位要求,组织人员进行自查自纠工作并提交相关报告及表格后,未单独存档保留。

    (四)整体绩效

    中共德阳市旌阳区委、德阳市旌阳区人民政府于2018年2月12日印发了《关于2017年度目标任务完成先进单位的通报》,对全区各部门进行了2017年度目标任务绩效考核工作,区委政法委被评为党群组中的“先进单位”。

  5. 评价结论及建议

    (一)评价结论

    总体上看,区委政法委预算编制报送及时、预算执行力度较好。但也存在大额现金支付、资产录入不及时、资产核销未取得区国资局批复等问题。部门绩效评价得分为87.72分,具体详见下表:

一级指标

二级指标

三级指标

总分

得分

预算编制(10分)

报送时效(1分)

基础信息更新(1分)

1

1

编制质量(2分)

预算编制准确(1分)

1

0.96

部门预算审查(1分)

1

1

绩效目标(5分)

部门整体绩效目标(2分)

2

2

重点项目绩效目标(3分)

3

3

专项预算提前细化(2分)

★预控指标细化(2分)

2

不适用 

预算执行(20分)

执行进度(10分)

区级财力专项预算分配时限(4分)

4

4

中央、省专款分配合规率(3分)

3

3

部门预算执行进度(3分)

3

2.04

预算调整(4分)

执行中期评估(4分)

4

4

行政成本(6分)

节能降耗(3分)

3

不适用

三公经费(3分)

3

3

综合管理(40分)

债务管理(2分)

债务还本付息(2)

2

不适用 

非税收入执收情况(4分)

非税收入征收情况(2分)

2

不适用 

非税收入上缴情况(2分)

2

不适用 

政府采购实施计划(4分)

政府采购实施计划编制(2分)

2

2

政府采购实施计划的执行(2分)

2

0.46

资产管理(6分)

资产管理信息系统建设情况(2分)

2

0

行政事业单位资产清查开展情况(2分)

2

1

行政事业单位资产报表上报情况(2分)

2

1

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

1

决算公开(2分)

2

2

绩效信息公开(2分)

2

2

绩效评价(10分)

评价项目覆盖率(2分)

2

2

评价层次(2分)

2

不适用

评价结果报告(2分)

2

2

整改完成率(4分)

4

4

依法接受财政监督(6分)

是否按要求开展自查自纠(2分)

2

2

重点检查发现违规违纪问题(2分)

2

2

存在问题整改是否到位(2分)

2

2

整体效益(30分)

部门整体绩效(30分)

重点项目绩效评价结果(10分)

10

7.86

部门职责履行结果(10分)

10

10

服务对象满意度(10分)

10

10

合计

100

76.32

换算成百分制得分

87.72

(二)存在问题

1)资产疏于管理

①资产录入不及时

区委政法委截止2017年12月31日,固定资产账面价值为947,480元。固定资产取得后,未及时将资产录入管理系统,涉及金额159,580元,占资产总额16.84%。

如:2017年8月28日取得办公桌椅5,000元,区委政法委于2017年12月31日将资产录入资产管理系统。

②年末未对资产进行全面清查

区委政法委未按照《行政事业单位固定资产管理办法》第四章 固定资产的日常管理 第二十六条“国有资产管理部门、财务部门和使用部门应每半年对账一次,使账实、账卡、账账保持一致。每年对本部门的固定资产进行一次全面清查盘点,查明固定资产的实有数与账面结存数是否相符,固定资产的保管、使用、维修等情况是否正常……”的规定,对固定资产进行清查,不便于资产的管理。

2)未设置专人对资产进行管理

区委政法委固定资产系统、资产报表等工作均由用友公司工作人员代为完成,未安排专人专岗进行管理。

3)资产核销未取得区国资局批复

区委政法委根据《德阳市旌阳区人民政府办公室机要文件阅示单》将资产移交和新镇人民政府48,086.83元,

区委政法委执行上述程序时,未取得区国资局的核销批复文件。

4)未对自查自纠档案单独留档

2017年度区委政法委开展了《关于开展违规发放津贴补贴问题专项治理工作的自查报告》及相关工作等一系列自查自纠工作。区委政法委日常工作按照区财政及相关单位要求,组织人员进行自查自纠工作并提交相关报告及表格后,未单独存档保留。

5)大额现金支付

区委政法委日常工作中,未严格按照《中共德阳市旌阳区委政法委员会收支管理办法》第三章 收支管理 第十七条 “……高于1000元的支出按照财务管理规定必须使用公务卡或转账……”的规定执行。

如:2017年12月第26号凭证,支付法制辅导授课费7,000元,采用现金方式支付。

6)未按照执行公务卡制度

区委政法委日常工作中未严格按照《中共德阳市旌阳区委政法委员会收支管理办法》第三章 收支管理 第十八条 “ ……公务接待费应当采用公务卡或银行转账方式结算……单位办公邮电费据实开支,公务卡或者银行转账结算”的规定执行。

如:2017年7月第62号凭证,支付2016年11-12月移动话费2,779.12元;2017年12月第21号凭证,支付公务接待费2,161元,均采用现金方式支付。

7)账务处理不及时

区委政法委2017年度分别于7月、12月两次进行账务处理,未按照经济业务发生时间及时进行账务处理。

(三)改进建议

1)区委政法委应当设置专人,对资产的监管。对于新购入的资产应及时登记造册,并录入资产管理系统。将管理落实到人,责任划分至人,严格对固定资产进行清查盘点,并及时处理清查结果,便于国有资产的管理。

(2)区委政法委核销固定资产时,应上报区国资局审核,待取得批复文件后,根据批复意见执行账务处理。

3)区委政法委完成日常工作后,应加强对档案的保管,可建立相应文件夹按时间顺序留档,便于查看。

4)区委政法委财务人员应加强对《中华人民共和国现金管理暂行条例》的学习并严格执行,规范现金使用行为。

(5)区委政法委应严格按照《中共德阳市旌阳区委政法委员会收支管理办法》相关规定执行,加强公务卡的推广力度。

(6)区委政法委财务人员应根据经济业务发生时间,按照收付实现制及时进行账务处理,可按月进行业务处理。

7)区委政法委年初编制预算时,应全面结合年度计划、进程等因素综合分析。并应在年中执行中期预算评估时,将本年度不能支付、支付可能性较小的款项,予以追减,降低年度资金的结余结转金额。

 

附件:

  1. “2017年度部门预算支出”绩效评价评价指标体系表

     

     

     

     

四川川泰会计师事务所有限公司

中国注册会计师:

中国·成都

中国注册会计师:

二〇一十一二十一

 

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。