当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

2018年旌阳区水务局政府信息公开年度报告

点击数:178 次 发布日期:2019-04-10

索 引 号 008384408/2019-00031 主题分类 信息公开年报
发布机构 区水利局 发文日期 2019-04-10 11:43:48
名  称 2018年旌阳区水务局政府信息公开年度报告
文  号 主 题 词

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《旌阳区政府信息公开工作年度报告制度》要求,由旌阳区水务局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。本年度报告的电子版可以在旌阳区人民政府公众信息网政府信息公开专栏(www.tfjy.gov.cn)下载,如对本年度报告有任何疑问,请与旌阳区水务局联系(联系电话:0838-2552296)。

一、慨述

2018年,按照区政府办《关于印发2018年旌阳区政府信息公开责任单位及考核办法的通知》(德市旌府办发〔201832号)文件要求,区水务局作为全区政府信息公开任务的一家责任单位,积极完成了信息公开工作任务。在公开信息范围和内容上,加大了对财政预决算、政府采购、重大建设项目、公共服务、公共监管、重大决策领域信息的公开公示。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,旌阳区水务局充分利用多种载体,累计主动公开各类政府信息516条。其中,在区政府门户网站(旌阳区人民政府公众信息网)公开信息170条,微博发布61条。涉及重要水务政策调整、精准扶贫以及老百姓关心的民生问题等多个方面,切实为群众提供便捷、高效的服务。

三、依申请公开政府信息的情况

本年度未收到公开政府信息的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

全年无针对公民、法人和其他组织依法申请提供政府信息收取的费用。

五、因政府信息公开工作申请行政复议、提起诉讼情况

全年无因政府信息公开工作导致行政复议、提起行政诉讼的事件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是政府信息公开的渠道和方式较少;二是部分信息公开及时性有待提高;三是公开的信息针对性不强。在今后的政府信息公开工作中,我局将从以下三个方面进行改进和提高:第一,在依托区政府门户网站和政务微博两个公开平台的基础上,增设机关内部信息公开墙,采取LED显示屏滚动播放公开信息和图文张贴等方式,广泛开展政府信息公开工作。第二,固定专人开展信息公开工作,将信息公开工作纳入年度目标任务,确保信息公开的及时性、准确性、全面性。第三,结合本单位行政职能和时下重点工作,针对性公开政府信息,做好信息分类和集中工作。

七、落实区政府2018年政务公开工作主要任务的完成情况及成效

按照德市旌府办发〔201832号文件要求,本单位应完成“旌阳区政府信息公开专栏”目标任务120/年,实际完成285/年;应完成“旌阳区人民政府公众信息网”目标任务48/年,实际完成170/年。

八、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

全年办理人大代表建议共计14件,代表满意度均为满意;办理政协委员提案2件,委员满意度均为满意。

 

 

德阳市旌阳区水务局

2019228

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。