当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于开展全区水旱灾害防御工作汛前安全检查的通知

点击数:321 次 发布日期:2019-04-16

索 引 号 008384408/2019-00036 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2019-04-16 15:12:21
名  称 关于开展全区水旱灾害防御工作汛前安全检查的通知
文  号 主 题 词 全区水旱灾害防御工作汛前安全检查

各乡镇人民政府,街道办事处:

根据省水利厅《关于加强2019年水旱灾害防御工作的通知》(川水函〔2019179号)的相关要求,现就在全区范围开展2019年水旱灾害防御汛前检查事项通知如下:

一、检查内容

主要围绕汛前各地在水旱灾害防御责任落实、物资储备、人员配备、应急抢险预案、值班制度落实、隐患排查台账等方面的准备情况进行检查(检查表详见附件1)。隐患排查重点针对水库、水电站、江河险工段、山洪灾害危险区、防洪水闸等防汛重点区域和重点部位进行。

二、组织形式

(一)自查425日前,各乡镇和相关街道按照汛前检查的内容全面完成自查。

(二)区级重点抽查:区水利局组织3个检查组,分别由三位分管领导带队,于430日前完成检查,具体检查时间由各检查组自行确定。检查组实行组长负责制、主要采取查阅资料与现场检查相结合的方式进行(分组名单见附件2)。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织

各乡镇(街道)及有关单位,要充分认识开展汛前水旱灾害防御安全检查的重要性,把其作为当前防汛工作的重要任务来抓,各级领导要亲自带队、深入一线,认真组织开展好检查和督查工作。

(二)分解任务,认真排查

要结合本地区、本行业、本单位实际,围绕工作目标和检查内容,细化检查方案、落实责任分工,一级抓一级、层层抓落实,确保汛前防汛安全检查工作不走过场。

(三)及时整改,全面总结

针对存在的问题,要立行立改,边查边改,以查促改;对情况复杂、短期内难以完成整改的防汛安全隐患,要落实防范措施,跟踪督查。检查结束后,各乡镇(街道)要及时将自查报告(内容包括基本情况、存在的问题、下步工作措施)在430日前以书面和电子文档形式报送区水利局。(联系人:邓先波,联系电


话:2552297)。

特此通知

 

 

德阳市旌阳区水利局

2019412

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。