当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

和新镇因地制宜打造人居环境整治“和新模式”

点击数:55 次 发布日期:2019-04-16

索 引 号 008385013/2019-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 和新镇 发文日期 2019-04-16 15:44:33
名  称 和新镇因地制宜打造人居环境整治“和新模式”
文  号 主 题 词

1分级负担出力,部署“一张网”。按照 “镇管统筹、村管重点、组管公共、户管庭院的分级负担原则和新镇通过党政一把手牵头,通过现场实地查看、深入群众调研,实事求是发现问题,研究解决问题。各村(居)开展宣讲会、坝坝会等20余次利用微信公众号推送相关信息3期,营造了人人知,人人参与的良好氛围。

2问题导向着力,上下“一心齐”。“干净、整齐、简朴、可持续、循序渐进”为整治总体目标,镇村组充分发动利用党员志愿服务队、农村公益性岗位、群众志愿者等,积极参与到人居环境整治工作中,全镇共出动人员400人次,机械20辆次,清理卫生死角180余处,清洗路面20公里,整治公厕3所,全面夯实了人居环境提升的基础。

3)制度措施发力,布局“谋长远”。通过镇村组及群众的充分讨论酝酿,目前全镇梳理出《和新镇村级垃圾清运、保洁制度》《和新镇村级公厕管理制度》。同时,我镇在长寿村13组、英雄岭村18组探索开展和新镇“星级卫生户”评选活动,建立红黑榜,定期曝光长期不整改的农户,充分调动群众参与的积极性,形成比优赶超的局面。通过自主整治和定向整改相结合的方式,逐步形成和新镇人居环境整治的长效机制。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。