当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇“三步走”扎实开展标识标牌散滥整治行动

点击数:88 次 发布日期:2019-04-17

索 引 号 1151050100/2019-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2019-04-17 08:49:27
名  称 扬嘉镇“三步走”扎实开展标识标牌散滥整治行动
文  号 主 题 词

为进一步提升便民服务能力,切实减轻基层组织负担,扬嘉镇坚持“规范有序、精简实用、方便群众”的原则,扎实开展标识标牌散滥整治行动,进一步推进村级组织规范化建设。

(一)清底数,确保心中有数。镇党委及时召开安排部署会议、成立工作在前期清理的基础上,再次组织人员村级办公场所悬挂的各种标识标牌和制度进行梳理登记,因地制宜细化方案,明确时间节点,把握工作重点,强力推进标识标牌清理规范

(二)集中整治,确保焕然一新。按照“规范、精简、必要的原则标牌、功能室牌、上墙牌(制度规程)、公开(宣传)栏、宣传标语五大类型进行整治,一是统一保留三块标牌即阵地大门只悬挂村党支部、村委会、村监委会三块标牌。二是汇编“二套制度”,即围绕村()两委基本工作,编印《村级组织规范化制度汇编》《便民服务一次性告知宣传页替代原有上墙制度,方便群众随时查询。三是整合功能室,将功能室整合至一块引导牌”,其余采取插片式标牌截止目前,全镇共7个村居共清理各类标识标牌宣传标语等925块。

(三)长效管理,防止反弹复发。一是建立村级阵地挂牌事项准入审批制度,严禁随意增加挂牌事项,确有必要的需事先书面征求镇党委意见,并报上级审批同意。二是定期巡查管理。对因职能调整、合并等原因,导致制度失效、标识标牌过期的及时摘除清理;加强监督管理充分发挥村委监督委员会的职责,对村()组织活动阵地标牌制度规范进行时时监督,巩固清理成果


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。