当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区民政局多措并举全力做好老年福利工作

点击数:25 次 发布日期:2019-04-17

索 引 号 008384280/2019-00007 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2019-04-17 16:25:28
名  称 区民政局多措并举全力做好老年福利工作
文  号 主 题 词

为积极应对人口老龄化,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,区民政局进一步健全老年人社会福利制度加大对老年福利事业的投入,推动老年社会福利由补缺型向适度普惠型转变。

一是继续实施高龄老人津贴发放制度,不断提高发放标准。2019进一步落实80周岁及以上老年人高龄津贴制度,不断提高高龄老人津贴标准2019年发放标准达到80-89周岁30元/人·月,90-99周岁100/人·月,100周岁以上300元/人·月

二是加快落实70周岁以上老年人意外伤害保险统保工作。2019年在全区开展70周岁及以上老年人意外伤害保险统保工作,协调公安、残联等部门做好服务对象的底数摸排,财政、审计部门做好资金的预算和监管,截至目前我区共有48452人符合条件的老年人,下一步将履行采购程序,加快推进统保工作的落实。

   三是加强农村留守老人关爱服务工作,做好底数摸排工作。及时下发《德阳市旌阳区关于加强农村留守老年人关爱服务工作实施方案》,督促指导乡镇、街道全面做好辖区留守老人(农村户籍且家里没有子女共同生活的60岁以上的老年人)关爱服务基本信息的摸底排查工作,积极发挥村(居)民委员会权益保障作用,统筹整合社会力量广泛参与,加快建立健全我市农村留守老年人关爱服务体系



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。