当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

双东镇扎实抓好森林小镇建设

点击数:48 次 发布日期:2019-04-17

索 引 号 008385750/2019-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 双东镇 发文日期 2019-04-17 11:11:54
名  称 双东镇扎实抓好森林小镇建设
文  号 主 题 词

1.夯实森林覆盖基础,提升建设发展力。深入实施绿化全川行动,持续组织开展植树造林活动,参与人员已达8000余人次,新增森林面积1200;加大林木管护力度聘请镇级护林员5名,村级护林员21名,强化日常巡护管理,有效保证了红春、朴树、银杏、鸡爪槭等20余种稀有林木安全开展绿化全镇行动,镇政府每年举办森林巡护知识培训会2次,定期开展绿化造林行动,有效提升了全民护林意识

2.坚持生态体系建设,打造宜居宜业示范片。坚守生态先行、生态优先原则,扎实推行退耕还林政策,兑现退耕还林生态林面积2000余亩,年补助资金25.8元,森林覆盖率已达47%构建经济生态高效森林体系依托金锣桥村千亩青花椒产业基地,东美村千亩绿色枣产业基地,翻身村千亩特色水果基地和青山村千亩经济林木基地,不断提升林业产业效能,优化林下种养殖结构,建成复合种植区500亩,实现年经济效益3000余万元。

3.探索森林+”路线,全面推进康养旅游产业利用花果林木种类多、覆盖面广,积极发展休闲农业和乡村旅游等第三产业,扎实推进一带两片三优四品五花六线发展战略,建成八佛樱桃谷和黄府堰贡李旅游区2个,建成“花海漫漫”、“在水一方”等徒步旅游线路4条,不断提升凯江河、人民渠沿线花果林木覆盖率,优化乡村旅游产业结构,成功打造东篱蒙学省级森林康养人家1个,打造省级乡村旅游精品业态1个。20193月,双东镇成功创建四川省第三批“森林小镇”。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。