当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

迅速行动 压实责任 --旌阳区应急局开展危险化学品企业专项检查

点击数:36 次 发布日期:2019-04-18

索 引 号 734885469/2019-00046 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-04-18 10:08:03
名  称 迅速行动 压实责任 --旌阳区应急局开展危险化学品企业专项检查
文  号 主 题 词 危险化学品企业专项检查

为认真做好迎接国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作,旌阳区迅速行动,4月16日下午,区安办主任、区应急局局长廖成霖带队对危险化学品企业开展安全生产专项检查,并邀请危化专家对企业进行危险化学品安全隐患集中排查整治的自查自改情况进行现场指导,帮助企业查找隐患、分析原因、指导整改,全方位督促企业落实安全生产主体责任。

     在鑫业油库检查时,检查组发现该企业存在着安全台帐填写不规范、现场防护栏不足、罐区监控系统设置不合理等隐患,区应急局针对发现的隐患现场下达了执法文书,要求企业限期进行整改。企业如出现整改不到位、整改不彻底、敷衍整改的情况,应急局将从严从重进行处罚。

     在检查中,检查组对企业提出要求:一是企业要对专项检查发现的安全隐患立即制定整改方案,落实责任人,彻底消除安全隐患;二是认真吸取近期全国发生的多起事故教训,举一反三,组织员工开展警示教育培训,持续开展隐患排查整治;三是危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度要按照要求,压实企业全员、全过程、全天候、全方位安全风险的研判和管控责任;四是要切实落实企业主体责任,做好值班值守,应急管理,安全巡查,切实做好迎接国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。