当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开迎接国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作部署会

点击数:85 次 发布日期:2019-04-18

索 引 号 734885469/2019-00047 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-04-18 10:08:17
名  称 旌阳区召开迎接国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作部署会
文  号 主 题 词 危险化学品安全工作

按照市安办4月16日紧急会议安排部署,全面做好迎接国务院安委会对德阳市危险化学品安全专项巡查工作,4月17日上午,旌阳区召开国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作紧急会议对迎检工作进行安排部署。副区长任伟出席会议,各乡镇(街道)、高新区、区级有关部门分管负责同志和重点行业领域企业主要负责人参加会议。

    会上,区安办通报了国务院安委会危险化学品安全专项巡查工作的时间安排和巡查要点,对区级各单位做好迎接巡查工作进行了业务培训。

任伟强调,一是要高度重视,提高认识。各单位要提高政治站位,充分认清此次国务院安委会危险化学品安全专项巡查的重要意义,全面自查自改,查漏补缺,扎实抓好此项工作。二是要认真准备,自查自改。各单位要按照《旌阳区迎接国务院安委会危险化学品安全专项巡查责任分解表》,逐条落实,准备好迎检考核资料,做好座谈问询准备,并及时将资料报区安办。三是要做好现场准备,落实责任。按照“属地管理、行业监管”的原则,各单位作为责任单位,要切实落实监管责任,督促指导好各重点行业领域企业充分做好各项准备工作,既要经得起检,更要经得住查。四是整改问题,确保安全。各单位要持续督促本辖区、本行业领域生产经营单位持续开展自查自纠工作,并对历次安全检查,各种专项整治发现的问题,督促整改到位。五是做好宣传,营造氛围。各单位要充分发挥各种宣传方式做好宣传工作,各企业要通过悬挂安全标语、教育培训等形式引导企业员工增强安全生产责任意识。同时要求各级各部门要全面做好各项安全防范工作,加大日常检查频次,严格监管执法,为本次国务院安委会危险化学品巡查工作营造安全的环境。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。