当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区开展建筑施工专项执法检查

点击数:82 次 发布日期:2019-04-19

索 引 号 734885469/2019-00048 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-04-19 11:47:32
名  称 旌阳区开展建筑施工专项执法检查
文  号 主 题 词 安全生产工作

为切实抓好全区建筑施工安全生产工作,进—步强化建筑施工领域安全管理,有效提升安全意识,预防和坚决遏制建设施工领域生产安全事故发生。4月17日至19日,区安办组织应急管理局、住建局并邀请建筑安全专家对辖区内在建项目工地进行了专项执法检查。

在检查中,检查组一是深入现场,对施工现场周边环境、塔吊、配电箱、脚手架、安全通道、电焊作业区、钢筋加工棚等进行了详细检查,并逐个查看了施工人员劳动防护用品佩戴情况,深入主体工程,对基坑周边支护、模板工程、井口、楼梯等部位临边逐层查看了防护措施;二是详查资料,对各项安全责任制、操作规程、安全生产应急救援预案制定及备案、隐患排查治理台账、安全生产教育培训、劳动防护用品发放、特殊工种持证上岗、消防安全、文明施工等落实情况进行全面细致的查看。

通过此次检查发现,我区建筑施工形势总体良好,施工作业现场较规范,但个别项目工地依然存在现场管理松散、临边防护不到位、作业人员佩戴劳动防护用品不规范等安全隐患。下一步,区安办将持续跟踪隐患整改落实情况,确保各项整改措施落到实处,坚决预防和遏制建筑施工生产安全事故的发生。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。