当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城北开展暑期国学课堂——“传承国学,助力创城”

点击数:27 次 发布日期:2019-07-17

索 引 号 008385734/2019-00041 主题分类 部门动态
发布机构 城北街道办 发文日期 2019-07-17 16:01:02
名  称 城北开展暑期国学课堂——“传承国学,助力创城”
文  号 主 题 词

中华民族是礼仪之邦,礼是中国传统文化的核心,是治国之纲亦是修身之本。201979日,城北秦宓社区礼赞新中奋进代”村夏令暑期迎来了国学小课堂,社区志愿者曾老师担任讲师为辖区的20余名青少年讲解国学礼仪。活动过程中孩子们和老师积极互动,踊跃回答问题,活动室内书声朗朗,不绝于耳。曾老师寓教于乐的讲解方式也让孩子们收获了知识与欢乐,给孩子们的暑期增添了色彩。课堂最后,曾老师带领孩子们诵读了《秦宓社区居民公约》,助力德阳创建全国文明城市。

此次活动不仅为辖区的孩子们提供了相互认识、学习交流的平台,更让孩子们在国学礼仪的学习中深刻认识到了中国文化之精髓,对中华文化的深远与璀璨报以敬意,以此涵养自身的精神家园、提升自己的人格魅力,让他们能修身养性、陶冶情操,将中国优秀传统文化发扬和传承下去。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。