当前位置:首页 > 信息公开 > 部门会议 > 正文

旌阳区召开药械化不良反应安全监测培训会

点击数:74 次 发布日期:2019-07-26

索 引 号 K33820131/2019-00075 主题分类 部门会议
发布机构 区市场监管局 发文日期 2019-07-26 17:42:16
名  称 旌阳区召开药械化不良反应安全监测培训会
文  号 主 题 词

为进一步加强药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,指导合理用药用械,防止群体性不良反应和不良事件。2019年7月26日,旌阳区市场监督管理局组织召开了全区药品医疗器械不良反应监测工作培训会,全区7家二级以上医疗机构、12家乡镇卫生院、7家民营医院药械安全监测工作负责人及不良反应网络直报人员共50余人参加了培训会。 

此次培训会通报了2018年全县药械化不良反应监测和报告情况,安排部署了2019年药械化不良反应/事件工作任务。邀请了德阳市人民医院袁婷、谢贤凯老师分别就“药品不良反应的收集和上报”、“医疗器械不良事件监测工作实践”开展了专题培训。老师授课内容不仅涵盖了药品不良反应监测和医疗器械不良事件监测方面的业务知识,也深刻剖析了相关法律法规,并引用典型药械不良反应(事件)案例,详尽阐明了不良反应监测工作的重要意义。

     通过培训,加深了参训人员对药械不良反应监测的理解和认识,强化了对药械不良反应事件报告工作的责任感,进一步推进了药械不良反应监测工作的规范化、制度化的建设,对提高公众用药安全保障起到了积极的推动作用。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。