当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开“防风险保安全迎大庆”暨三季度安全生产工作会

点击数:169 次 发布日期:2019-08-02

索 引 号 734885469/2019-00089 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-08-02 18:36:13
名  称 旌阳区召开“防风险保安全迎大庆”暨三季度安全生产工作会
文  号 主 题 词

为认真贯彻落实近期国、省、市安全生产电视电话会议精神,82日下午,旌阳区召开了“防风险保安全迎大庆”暨三季度安全生产工作会议,区委常委、区政府常务副区长李得立,区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼出席会议。

会议对全区2019年上半年安全生产工作情况、面临的形势和危险化学品、非煤矿山等重点行业企业主要负责人测试情况进行了通报。

会议指出,一是要扛起责任,坚决绷紧安全生产弦。二是要突出重点,落实各项安全防范措施。扎实开展安全生产大检查,切实做到“全覆盖”、“零容忍”、“严执法”、“重实效”,加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,达到“惩治一个、震慑一片”的效果;要持续深入开展安全生产专项整治,紧盯道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、人员密集场所等重点行业,坚决防范各类安全风险;按照全年安全生产重点任务抓好落实,切实抓好节日期间安全工作,强力推行安全生产清单制管理,持续抓好汛期和高温时段安全生产工作。三是要严格落实,全面开展安全生产检查。时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,全力保证安全生产形势稳定。

会议强调,要筑牢安全生产思想防线,坚守安全发展理念不懈怠。要筑牢安全生产风险防线,压紧安全责任不放松。一是落实党政同责一岗双责;二是落实属地管理、行业直接管理和综合监管责任;三是落实企业主体责任。要筑牢安全生产重点防线,化解重大安全风险不止步。突出危化品、道路安全、消防安全、建筑施工等重点行业安全整治,充分做好应对各类灾害事件应急准备工作。要筑牢安全生产保障防线,加强应急抢险备战不停顿。强化应急联动、应急保障和应急值守,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

会前,区安办组织了危险化学品、非煤矿山等重点行业企业主要负责人进行了安全生产知识能力测试。

各乡镇(街道)、园区、区安委会成员单位主要负责同志,部分重点行业领域企业主要负责人共计80余人参加会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。