当前位置:首页 > 信息公开 > 减税降费信息 > 正文

旌阳税务全面完成“减税降费 增强纳税人获得感”专项走访活动

点击数:61 次 发布日期:2019-08-13

索 引 号 008385881/2019-00133 主题分类 减税降费信息
发布机构 区税务局 发文日期 2019-08-13 11:01:53
名  称 旌阳税务全面完成“减税降费 增强纳税人获得感”专项走访活动
文  号 主 题 词

根据市局开展“减税降费 增强纳税人获得感”专项走访活动要求,旌阳区税务局上下齐心、全员联动,历经4个月全面完成宣传动员、税情访问和反馈提高各个阶段专项工作,共计走访纳税人12443户,其中一般纳税人3847户,小规模企业纳税人6438户,个体工商户2158户。

走访动员,细化责任分工。召开动员会,对专项走访活动的做了统一部署,安排走访各个阶段工作任务、细化各项工作职责。对开展专项走访活动提出具体工作要求,走访工作要做到强化组织领导、严守工作纪律、注重沟通成效和走访质效监督。

领导带头,全局联动走访。4月至6月期间正式进入税情访问阶段,领导班子亲自走访共计336户纳税人,局内各部门负责走访人大代表、政协委员、行业协会和社会组织,税务分局负责走访各自辖区内纳税人,做到全员走访、全域覆盖。

送利问需,解决涉税问题。各走访组共填写并推送《缴税明白卡》12093份,以实实在在的数据,让纳税人真切感受当前所享税收优惠红利。发放问卷,调查纳税人对减税降费政策的了解状况,征集纳税人需求建议664条,为进一步优化征管服务措施指明方向。了解纳税实际困难,协助剖析困难、查找原因,共计解决纳税人涉税问题1541个。

质效监管,确保走访成效。随机抽选60户纳税人,组织进行电话回访,回访的60名纳税人均表示税务机关已开展实地走访,或通过座谈会、电话等形式向纳税人宣传减税降费相关政策,享受政策优惠的纳税人已收到退税,本次专项走访活动也得到了纳税人的一致好评。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。