当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城北街道“暑期公益”营造未成年人家园

点击数:31 次 发布日期:2019-08-19

索 引 号 008385734/2019-00055 主题分类 部门动态
发布机构 城北街道办 发文日期 2019-08-19 09:56:16
名  称 城北街道“暑期公益”营造未成年人家园
文  号 主 题 词

一、举办暑期安全教育培训。街道关工委以社区、村为单位,通过暑期“公益行”开展防溺水、防洪涝、防火患、防煤气及道路交通和科学用电等科普知识培训。共举办各类警示性安全讲座25批次,接受培训的未成年人数共800余人次。

二、开展未成年法律知识讲座。各社区、村邀请法律事务所顾问对辖区未成年人及家长重点就《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》等相关法律法规进行培训。以案讲法辅导未成年人学法、知法、懂法、守法;参与的社区共有20余个。受培训的青少年达600余人次。

三、实施“科学夏令营”活动。街道关工委组织辖区未成年人50余名到四川省科技馆开展“三寻之旅”活动。探索基础学科、机器人、科学生活等方面的趣味知识。增强青少年探索奥妙无穷知识的能力,拓展青少年视野。

四、国学辅导及硬笔书法传授。特邀国学专业教师辅导社区、村青少年吟诵《诗经》、《弟子规》、《三字经》、《唐诗宋词》达140余人;邀请中国硬笔书法协会高级培训师3人,对辖区100余名未成年人进行第四届书法公益培训,丰富暑期青少年业余生活。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。