当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

“相约周三,说说心里话” 日照中心暖心陪伴

点击数:26 次 发布日期:2019-08-19

索 引 号 008385734/2019-00058 主题分类 部门动态
发布机构 城北街道办 发文日期 2019-08-19 09:55:11
名  称 “相约周三,说说心里话” 日照中心暖心陪伴
文  号 主 题 词

为了丰富辖区老年人精神文化生活,使老年人经常有人交流、经常有人陪伴、兴趣爱好有人分享。2019年8月14日,春兰巷社区组织辖区20余名老年人来到社区日间照料中心开展“相约周三,说说心里话”老年陪伴茶话会。

活动开始,社区志愿者向老年朋友们献上一首“年轻的朋友来相会”为此次座谈打开话题。志愿者向老年人们再次介绍社区日间照料中心的服务项目与即将开展的8-9月的日料中心活动计划,并就计划现场向老年人们征询意见;随后,志愿者以“说说春兰巷”为主题,邀请老年人们说说春兰巷社区的老故事,老年人们开始还放不开,在志愿者与几位“积极分子”的引领下,老人们也慢慢的放开了心扉,你一言我一语的起了龙门阵。活动结束,有的老年人还意犹未尽,志愿者邀请老人到康复室继续闲话家常。春兰巷社区为了更好的发挥社区日间照料中心功能,依托日间照料中心开展为老服务志愿活动,进一步激发社区老年人走出家门积极参加活动的热情,以实际行动助推为老服务工作有序开展,使老年人日间照料中心健康运行。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。