当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

邱明副区长检查我区社区日间照料中心运营情况

点击数:86 次 发布日期:2019-08-19

索 引 号 008384280/2019-00037 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2019-08-19 16:21:19
名  称 邱明副区长检查我区社区日间照料中心运营情况
文  号 主 题 词

为进一步规范城乡社区老年人日间照料中心的运营和管理,切实做好整改工作,8月16日,副区长邱明带队对东湖、天元、扬嘉部分日间照料中心整改情况进行了现场检查。

邱明副区长对日间照料中心人员落实、活动开展、运营管理情况进行了全面深入的检查。并对个别日间照料中心宣传引导不够、管理制度不完善、服务内容单一等问题提出了整改要求:一是乡镇(街道)要切实履行好日间照料中心建设和运营的主体责任,逐个研究整改方案和措施。二是广泛宣传、主动听取老年人意见建议,按照辖区老人的需求组织开展生活照料、文化娱乐、健康保健、心理慰藉等活动,并提前公示活动安排。三是加强规范管理,健全完善服务管理制度,确保各项服务管理工作责任明确到人,实现服务管理规范运作。四是日间照料中心应切实做好食品、卫生、消防等安全管理工作。认真落实安全责任,配齐安全设施,强化安全检查,确保安全有序运转。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。