当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区城南街道与二重集团座谈交流转制社区管理服务工作

点击数:34 次 发布日期:2019-08-20

索 引 号 008385726/2019-00028 主题分类 部门动态
发布机构 城南街道办 发文日期 2019-08-20 16:10:30
名  称 旌阳区城南街道与二重集团座谈交流转制社区管理服务工作
文  号 主 题 词

按照市、区稳步推进二重家转居工作要求和街道主动靠前,服务至上,争取优势,实现共赢的协调服务机制,813日下午,旌阳区城南街道相关负责人和街道机关部分科室、家转居代表社区负责人前往二重集团公司,就家转居过渡期共管服务及后续工作的开展进行沟通和座谈交流。双方围绕城南街道承接二重5家转居社区以来,严格落实移交管理框架协议开展过渡期共管服务、社区阵地改建、党建引领社会治理、创卫创城等工作进行交流,并就三供一业改造、三无小区管网维护、老旧小区危房整治、城市管理、物业管理、环境卫生治理、群众文化设施配备等民生服务方面存在的困难和问题开展对接工作,理思路、想办法、找对策。

座谈交流中,二重集团公司对家转居共管期间,城南街道开展的各项工作给予充分肯定,并表示将结合三供一业改造,分轻重缓急立即协调解决小区环境、安全治理等民生方面问题,同时做好政企沟通协调,保障转制社区后续工作有序推进。

经过深入座谈交流,双方达成四点工作共识:一是对未纳入三供一业改造范围的垃圾清运、化粪池清理等工作,即日起落实专人,协同所在社区进行落实;二是对过渡期共管中存在的责权利不匹配,移交后城市管理推进缓慢等问题和困难事项,双方将商讨形成一揽子措施和方案,上报区政府对接市委、市政府,形成工作合力,借城市基层党建治理和街道机构职能改革加快理清体制机制,力争共管期内实现规定的任务和目标;三是深入开展政企党建共建,利用不忘初心、牢记使命主题教育活动,打通服务转制社区群众最后一公里,实现品牌街道,提高居民满意度,持续提升社区小区治理服务质量。四是明确了在过渡期共管工作结束后,双方认可了工作机制不变、服务力度不减的协调原则,同时在增强社区造血功能上下功夫,对下一步移交后的土地和不动产权属证照的办理,二重集团公司明确专人负责对接,长效推动家转居后的社区规范建设、稳健发展。

据悉,按照二重生活区社区移交协议,20176月,旌阳区城南街道正式接手二重集团公司移交的5个家委会组建新社区,进入三年过渡共管阶段。其间,城南街道与二重重工园区管委会在人事管理、财物管理、具体业务办理、经济发展、目标考核等共同管理工作事项上迅速达成一致共识,过渡共管工作有序展开。通过两年多时间的共同努力,转制社区社会化管理服务职能不断实现新的转变。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。