当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区供销社开展社有企业重大风险分析及防范化解对策调研活动

点击数:160 次 发布日期:2019-08-23

索 引 号 1251050145/2019-00053 主题分类 部门动态
发布机构 区供销社 发文日期 2019-08-23 09:23:48
名  称 区供销社开展社有企业重大风险分析及防范化解对策调研活动
文  号 主 题 词

为全面深化供销合作社综合改革,汲取经验教训,加强社有企业资产监管,推动社有企业深化改革,提高社有企业经营管理水平,根据《四川省供销合作社联合社2019年监事会工作要点要求822日,旌阳区供销社监事会主任袁鹏带领调研组,深入旌供坤元农产品销售公司、旌供坤元会计咨询服务有限公司、区供销社社有资产经营管理有限责任公司3家社有企业,开展社有企业重大风险分析及防范化解对策专题调研活动。

此次调研活动紧紧围绕社有企业重大决策、生产经营、投资、财务管理、内控监督等方面存在的风险点及相关案例,着眼社有企业内控制度、出资人监管机制等监督管理情况,分析掌握当前社有企业化解风险采取的主要措施和成效,督促社有企业完善出资人管理监督机制、企业内控机制,建立完善现代企业制度。 

通过调查研究和案例分析,进一步摸清社有企业重大风险点,出资人管理监督中存在的问题,防范化解重大风险采取的监管措施,提出防控社有企业重大风险的对策建议。下一步,区供销社监事会认真总结分析调研中发现的问题,有针对性地提出对策建议,切实抓好有关问题的整治,确保社有企业健康稳定发展,确保社有资产保值增值。

                                                                     2019822


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。