当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳街道多措并举抓后备干部队伍建设

点击数:68 次 发布日期:2019-08-23

索 引 号 008385902/2019-00029 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2019-08-23 10:31:04
名  称 旌阳街道多措并举抓后备干部队伍建设
文  号 主 题 词

旌阳街道多措并举抓后备干部队伍建设

 

旌阳街道以抓好后备干部队伍建设,提升后备干部综合能力,紧扣基层需求,以强基础、增活力、提效能为重点,不断提高干部教育的的时效性和针对性,提升干部队伍素质,打造出一批能力突出、素质优良、作风过硬、群众认可的部队伍。

建好“坐标系”,夯实思想之基。以全面提高后备干部思想道德修养为重点,制定后备干部培养计划。通过开展主题党日活动、集中轮训、重温入党誓词等形式,干部大讲堂等形式,对街道社区后备干部进行理想信念、政策法规专题培训,提高后备干部的政治素养、思想品德努力形成由上而下梯次有序的后备干部队伍。今年以来,开展专题培训3次,有效拓宽了社区后备干部视野、活化了干部思维、提高了干部综合素质。

画好“立体像”,扎实锻炼之能。坚持需求导向根据社区后备干部的自身特长以及培养目标,建立了“自愿服务+服务定量” 的实岗锻炼机制。安排10名社区书记与后备干部“一对一”结对帮队伍,因人设岗定责。通过积极引导后备干部参与文明城市创建、扫黑除恶、环保整治等重点难点工作,在工作实践中锻炼成长,切实提高后备干部管理社区事务的能力。

压实“责任链”,落实监管之力。建立后备干部动态培养管理制度,建立后备干部台账,制定后备培养计划、并将后备干部工作表现、学习锻炼等情况纳入后备干部日常考核。今年以来,定期开展谈心谈话活动2次,及时掌握了后备干部的思想、工作和学习情况,引导帮助健康成长。对非党员身份的后备干部,加强思想政治教育,引导其积极向党组织靠拢。

 


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。