当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳街道坚持三个先行推进老旧小区改造

点击数:39 次 发布日期:2019-08-23

索 引 号 008385902/2019-00030 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2019-08-23 10:30:09
名  称 旌阳街道坚持三个先行推进老旧小区改造
文  号 主 题 词

旌阳街道坚持三个先行推进老旧小区改造

 

旌阳街道为切实解决老旧小区设施设备老旧、资金筹措困难、管理混乱等问题,坚持以群众需求为处出发点,狠抓方案制定、过程实施、组织管理工作,推进老旧小区改造升级。

定战略,摸底先行。坚持“没有调查就没有发言权”的工作理念,组织人员通过入户走访、张贴通告等方式调查社情,了解民意,收集整理辖区133个老旧小区环境脏乱差、配套设施老化破损、停车位稀、维修资金筹集困、管理混乱等5大类共性问题。以文明城市创建为契机,确定了老旧小区改造的战略,明确了“分步实施、分类施策”的方针,从改造范围、改造内容、实施步骤、资金筹集等方面进行了合理的规划部署。

抓过程,理解先行。坚持“社情民意是关键”的原则,组建了热心居务、有经验、明事理的居民2个“帮帮团”,成员经常性开展夜访、周末访老旧小区,积极主动当好社区精神政策宣传员、社区建设推进员、社会和谐调解员、社区综治行动员,引导广大群众自觉投入到老旧小区改造工作2019年共计开展政策宣传活动8次、协调施工设计活动3次 、协调小区改造现场施工5次,形成了人人理解、人人配合的良好局面。

畅发展,自治先行。秉承居民的事居民议,大家的事大家办的工作理念,积极组织、指导、协助老旧小区成立业主委员会,实施小区内部事务自治管理模式。截止目前,共指导35个老旧小区成立业委会。同时,畅通群众诉求渠道,充分发挥群众监督职能,加强对社区干部的日常监督管理,引导认同共缔造,让居民全程参与,打造参与有广度。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。