当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

市领导调研我区山体滑坡治理工程

点击数:224 次 发布日期:2019-08-27

索 引 号 052180146/2019-00057 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-08-27 10:57:30
名  称 市领导调研我区山体滑坡治理工程
文  号 主 题 词

8月20日,副市长徐光勇率队到我区调研山体滑坡治理工程推进情况。他强调,要采取科学有效措施,在保证质量、安全的前提下,加快工程建设进度,确保人民群众生命财产安全。

徐光勇一行在区委常委、常务副区长李得立陪同下,来到东湖乡高槐村5组滑坡地质灾害治理工程施工现场,听取汇报,详细了解滑坡治理工程进展情况。

受2018年“7·11”暴雨影响,高槐村5组一处山体出现滑坡隐患,造成周围部分区域排水不畅,威胁附近居民及通村公路安全。今年6月,滑坡治理项目正式开工建设,目前工程拦石墙已全部完工,被动防护网基座锚杆已设立完毕,排水沟已完成80%工作量,预计9月1日前项目全部竣工。

徐光勇指出,地质灾害治理工程关系人民群众切身利益,要认真履行职责,强化安全措施,落实安全责任,及时解决项目建设中存在的困难和问题,合理有序,统筹兼顾,切实抓好滑坡治理工作。要加大巡查力度,仔细排查地质灾害隐患点,密切关注天气变化,科学制定监测防治措施,力争把险情消灭在萌芽状态。要加强宣传,耐心做好群众工作,让他们懂得提前避险、紧急避险知识,全力保障老百姓生命财产安全。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。