当前位置:首页 > 信息公开 > 减税降费信息 > 正文

市纪委监委带队督察旌阳区局减税降费工作

点击数:74 次 发布日期:2019-08-29

索 引 号 008385881/2019-00142 主题分类 减税降费信息
发布机构 区税务局 发文日期 2019-08-29 10:29:07
名  称 市纪委监委带队督察旌阳区局减税降费工作
文  号 主 题 词

为督促各县区局将减税降费工作这个重大政治任务抗牢抓实落地,8月19日,市纪委监委带队,市局纪检组联同相关业务部门通过随机抽查企业走访、邀请企业座谈、减税降费工作汇报、检查工作资料四大举措,对旌阳区局减税降费工作开展落实情况进行了督察。

走访企业+企业座谈。检查组重点针对政策落实情况、宣传辅导、纳税人获得感等情况进行了详细询问和了解,被走访、座谈企业均反映对减税降费政策了解、管理员对企业政策辅导到位、对企业各项业务培训也很有针对性,企业应享尽享政策。

工作汇报+资料检查。检查组一行听取了旌阳区纪委监委和财政局关于减税降费协同共治工作情况汇报,听取了区局减税降费工作开展情况汇报和减税降费工作督察整改情况汇报。对照减税降费清单检查了重点任务落实情况,对重点工作进行了抽查。

市纪委监委盛军组长在督察中指出:一是要持续高度重视减税降费这项政治任务,提升政治站位;二是要主动自查自纠,既要对照省局、市局督查整改出现的问题及时整改,也要加强自查自纠主动将问题发现在前、解决在前;三是要加强部门之间的协作,共同发力;四是要加强监督再监督之力,不断发现问题以完善措施更好推动减税降费工作再上一台阶。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。