当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法 > 正文

关于对重庆杰鹏建筑劳务有限公司拒不履行行政处理决定的处罚

点击数:148 次 发布日期:2019-09-04

索 引 号 738308677/2019-00078 主题分类 行政执法
发布机构 区人社局 发文日期 2019-09-04 11:27:43
名  称 关于对重庆杰鹏建筑劳务有限公司拒不履行行政处理决定的处罚
文  号 主 题 词

行政相对人名称:重庆杰鹏建筑劳务有限公司

行政相对人代码(统一社会信用代码):91500102688900591D

法定代表人:曾念琦

行政处罚决定书文号:德市旌人社监罚决字〔2019〕第003

违法行为类型:《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项

违法事实:重庆杰鹏建筑劳务有限公司在承包德阳世茂璀璨天城修建劳务后未按规定按月足额发放工人工资,存在拖欠模板赵登兵班组等48工人669800元工资的违法行为。为此,我局于201979日向你公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(德市旌人社监令字〔2019〕第011号),限令该公司于2019731日前核实并支付,但该单位逾期未支付。构成拒不履行劳动保障行政部门行政处理决定的行为,该行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项的规定,根据《劳动保障监察条例》第三十条的规定,应予处罚。

处罚依据:《劳动保障监察条例》第三十条

处罚类别:罚款

处罚内容:依据《劳动保障监察条例》第三十条的规定,本行政机关决定对重庆杰鹏建筑劳务有限公司拒不履行劳动保障行政部门行政处理决定的行为处以罚款15000元。

罚款金额:15000

处罚决定日期:2019/8/30

公示截止期:2019/8/302020/8/30

处罚机关:德阳阳区人力资源和社会保障局

处罚机关统一社会信用代码:

数据来源单位:德阳阳区人力资源和社会保障局

数据来源来源单位统一社会信用代码:

备注:如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内,向德阳市人力资源和社会保障局或德阳市旌阳区人民政府申请行政复议,或者在收到本决定书之日起6个月内向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼,但不得自行停止执行本决定。逾期不申请行政复议或者不起诉,又不执行本决定的,本行政机关将申请人民法院强制执行,并依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第三项的规定依法作出行政处罚。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。