当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

何礼率队调研我区经济社会发展情况

点击数:45 次 发布日期:2019-09-02

索 引 号 052180146/2019-00063 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-09-02 09:38:28
名  称 何礼率队调研我区经济社会发展情况
文  号 主 题 词

8月15日,市委副书记、市长何礼率队调研我区经济社会发展情况。他强调,要认真研究、科学论证,坚定不移地发展城市经济,走高质量发展之路。

市委副书记、市长何礼,市政府秘书长孙成斌一行在区委副书记、区长陈天航,区委副书记王永川,副区长任伟陪同下,先后深入五建?天府新城、四川聚亿重工公司、成都“三绕”德都段、旌北新区等地进行实地调研。每到一处,何礼都认真听取相关项目情况介绍,询问项目推进中存在的困难。要求我区和市级有关部门要切实为项目服好务,为企业排忧解难,高起点规划、高标准建设,确保重大项目保质保量早日建成、早日投产、早日见效,推动旌阳高质量发展。

     座谈会上,何礼听取了我区经济社会发展情况汇报,对全区上半年工作取得较好成绩,在全市大发展、大建设中积极主动担当作为给予充分肯定。希望我区继续在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上扎实开展工作,确保下半年经济社会发展稳中有进,为全市经济稳增长贡献旌阳力量。

     何礼强调,工业是旌阳的支撑产业,在产业结构调整的关键时期,旌阳要认真研究、科学论证,坚定不移地发展城市经济,走高质量发展之路。要大力发展创新型工业、高质量型工业、楼宇型工业、现代型服务业,增量工业要拒绝一般性制造业,鼓励、引导存量工业加强技改。要千方百计惠民生,做好新建小区配套建设,提高人民群众生活质量,努力把旌阳建成魅力之城、实力之城、活力之城。

下一步,我区将狠抓入规入库工作,全年力争净增规上工业企业7家、限上零售业企业7家,新增规上服务业企业8家,确保下半年固投入库80亿元;持续打好污染防治攻坚战,加快整治突出环境问题,确保万元GDP能耗、空气质量达标率等指标较大改观;抓紧实施“30件民生实事”,加大基本公共服务领域投入,持续抓好城乡居民收入增长,尽快补齐民生短板。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。