当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

“四个加强”推动“街长制”试点工作

点击数:24 次 发布日期:2019-09-24

索 引 号 008385902/2019-00036 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2019-09-24 10:10:12
名  称 “四个加强”推动“街长制”试点工作
文  号 主 题 词

文庙社区借鉴成都城市治理的先进经验,“四个加强”推行城管执法、交警、公安、工商、食药监、街道(社区)参与,面向社会公示相关责任人的“街长制”组织管理体系。

一是加强组织领导,建立健全责任机制。把实施“街长制”试点工作作为重要举措,切实加强组织领导,明确相关责任人和职责。将辖区4条街道作为试点,街长制成员按路段进行分配,每人具体负责一小段,落实监管责任。狠抓落实,在掌握街面存在的问题基础上,有针对性地确定治理目标和政治措施,推动街长制全面实施。

二是加强宣传推广,公示管理公示牌。社区利用标语、横幅、LED显示屏进行宣传,同时利用微信公众号平台及时发布社区环境整治情况在每条街道的显眼位置公示街长、群众街长及各部门负责人的姓名和联系方式。让群众能及时与其进行联系沟通,及时解决问题。增强居民对整治工作的知晓率、参与率、满意率。

三是加强联动机制,切实解决重点难点问题。建立“街长制”联席会议制度,每月在文庙社区召开会议,街长、群众街长负责组织召开会议,成员单位执法人员、文明劝导员参加会议,“街长制”工作中问题的发现、协调、处理、督查情况进行通报,研究部署解决重点难点问题。

四是加强工作考核,确保工作有序开展成立考核组,由主要领导带头,组织考核组成员进行考核,“街长制”工作列入社区、联点干部和相关部门年度工作考核内容,对考核的结果及时公示,对街长制工作的开展起到了良好的促进作用。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。