当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

陈天航率队调研“中央厨房”运营情况

点击数:36 次 发布日期:2019-09-05

索 引 号 052180146/2019-00072 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-09-05 16:53:34
名  称 陈天航率队调研“中央厨房”运营情况
文  号 主 题 词

新学期开始,我区部分学校开始试行“中央厨房”集中供餐。9月2日,区委副书记、区长陈天航率队深入学校调研,指导“中央厨房”管理运营。

区委副书记、区长陈天航、区委副书记陈霞、区委常委、统战部部长、旌阳高新区、黄河新区党工委书记谢坤、副区长邱明来到新东方天元烛光小学旌泽中央厨房,现场察看食品加工区、食品包装车间、食品配送中心等,详细了解中央厨房食品采购、加工、储藏、消毒、留样等各环节食品安全管理情况。

520日,国务院发布《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,将校园食品安全列入食品安全放心工程建设攻坚行动,鼓励推广明厨亮灶,支持餐饮服务企业发展中央厨房,提升餐饮标准,规范餐饮服务。对此,委区政府高度重视,组织相关部门到北京、上海等多个地区考察中小学集约供餐项目。在充分调研论证后,决定由区国资公司——旌泽公司投资建设中央厨房2个,一期项目占地约1500平方米20199月单餐1万份规模生产线投入使用。二期项目占地约21000余平方米、单餐4万份规模生产线预计20203月投入使用为保证学生营养餐更安全、更营养,旌泽公司严把关立完善中央厨房管理体系,从每一批次营养餐到每一份营养餐,真正实现质量全程可追溯,品质保障更有力让孩子吃得舒心,让家长更放心。

陈天航对旌泽中央厨房积极推行规模采购、集约生产、标准化流程、质量把控、风险控制于一体的食品原料加工体系给予充分肯定。陈天航指出,改善学生膳食营养,是服务学生、保证质量的民生大事,一定要严把质量关,确保校园食品安全。配餐企业要把卫生健康、食品安全放在第一位,做到严格检验检测,食材原料可追溯;严格遵循配餐工作流程,全程确保操作规范。相关部门要监管到位,严格按照中央厨房标准,高要求、高质量监督管理,全力为学生学习生活保驾护航。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。