当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

邓平深入受灾一线指导防汛救灾工作

点击数:31 次 发布日期:2019-09-16

索 引 号 052180146/2019-00073 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-09-16 16:53:09
名  称 邓平深入受灾一线指导防汛救灾工作
文  号 主 题 词

9月13日强降雨来袭,我区部分地区受灾严重,灾情发生后,区委、区政府高度重视,区委书记邓平第一时间深入一线查看灾情,指导救灾工作。

区委书记邓平,副区长邱明、袁敏率区水利部门负责人一行先后前往扬城支渠城北段、黄土河扬嘉、孝感交界处、天元镇歇月村德阿路沿线排洪渠、孝泉马尾河段、德新肖家场32支渠沿线受淹草莓园、人民渠33支渠黄许段查看灾情,听取乡镇负责人、村干部汇报,了解各地受灾程度和救灾工作开展情况。

黄许镇滨河街居委会到广平村东河交界处,由于积水严重,大片农田和道路被淹,影响附近群众的出行。得知情况后,邓平涉水而行查看现场受灾情况。

邓平再三叮嘱镇村负责人,一定要把人民群众生命安全放在首位,做到不能死伤一人,全力减少灾害损失。要采取有效措施,杜绝车辆和行人通行,确保群众安全出行。

    邓平指出,各部门乡镇要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想不动摇,始终把人民群众生命安全放在第一位,精心安排落实各项救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步加强防范,密切关注天气变化,强化灾害性天气信息监测、预警和预报,提前做好各项防范应对措施,增强综合防灾减灾能力;要坚持24小时值班值守,加强日常观测预警,认真排查地质灾害隐患点,做到早发现、早防治,对防汛重点区域要制定人员转移预案,避免人员伤亡;乡镇和部门要形成联动,摸清情况,及时统计上报灾情,组织人员尽快恢复完善交通、排洪等基础设施,全力做好灾后恢复工作;要积极帮助群众解决抗灾救灾过程中的实际困难,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。