当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

市领导督导我区扫黑除恶专项斗争工作

点击数:30 次 发布日期:2019-09-06

索 引 号 052180146/2019-00075 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-09-06 16:53:20
名  称 市领导督导我区扫黑除恶专项斗争工作
文  号 主 题 词

9月2日,副市长、市公安局局长梁晓军到我区督导调研扫黑专项斗争工作。他强调,要进一步提高政治站位,压紧压实责任,抓好统筹协调,突出重点,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁晓军与区委书记邓平、区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长聂建、副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄宪礼座谈,听取汇报,细致了解我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,区委区政府高度重视,先后研究制定1个“专项斗争实施方案”、9个工作配套方案、28个专项行动方案,坚持依法严惩,狠抓线索摸排,规范线索办理,强力打财断血。同时强化部门协作,聚力破“网”打“伞”,加强综合治理,进一步夯实责任,利用横幅标语、“三会一课”、村(居)民坝坝会等广泛宣传动员,营造浓厚氛围,使扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

梁晓军对我区扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定。梁晓军指出,要进一步提高政治站位,认清形势,建立健全机制,强化摸排打击,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,突出重点行业、重点领域整治,有力打击黑恶势力犯罪。要围绕中央提出的“六个延伸”,采取有力措施,出真招,见实效,不断取得突破性战果。要认真履职尽责,严肃追责问责,坚持“一案三查”,一件一件抓落实,深挖黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要做好感知源建设,加强基础治理,总结提炼好经验、好做法,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。

邓平表示,下一步,我区将继续保持政治定力,强化责任担当,注重机制建设,坚持问题导向,严格落实整改,突出工作重点,依法打击黑恶势力,加快推进社会治理现代化,营造更加安定的政治环境和稳定的社会环境。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。