当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

攻坚克难 落实春风行动

点击数:51 次 发布日期:2019-09-27

索 引 号 008384467/2019-00032 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-09-27 09:23:08
名  称 攻坚克难 落实春风行动
文  号 主 题 词

市委、市政府提出“春风行动”要求加快政府投资建设项目结算审核以来,旌阳区审计局攻坚克难,创新工作方法,认真落实“春风行动”。全面清理存量结算审核项目,建立政府投资建设项目结算审核台账166项,截至目前,已完成台账销号152项,仅余14项尚在结算审核过程中,完成率91.57%。

旌阳区审计局加快结算审核工作,一是加快政府投资审计“三个转变”,2019120日起,我局不再新接收执行简易程序的结算审核项目,存量结算审核项目数量递减。二是根据项目在结算审核过程中存在的不同问题,多措并举,通过发函、召开专题协调会、出具阶段性结算审核报告、持续跟踪尚未完结项目等七项具体措施,协调项目各方分类解决存量结算审核项目。

如天元镇三元小区安置房项目于2014年9月开始进行结算审核,因结算审核中介机构与投资商对工程结算中人工费是否调整存在严重分歧,多年来一直无法完成结算审核。20193月,市工商联向市政府请示将6个项目纳入“春风行动”,尽快完成竣工决算审计(其中含三元小区),审计部门高度重视,市审计局召开专题推进会,组织市工商联、投资商与各县(市、区)审计局面对面,共同解决结算审核存在的问题。旌阳区审计局主要领导亲自跟踪协调,组织投资商与中介机构再次核对工程量,最后经中介机构审核、建设单位和招商单位认可、区审计局复核、同时征求投资商意见的情况下于2019年9月出具了该项目结算审核报告。历时5年无法出具结算审核报告的难题得以解决,同时也推动了投资商与建设单位处理争议问题、申请工程尾款、办理决算等后续事宜。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。