当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城南街道多形式关爱老人喜庆重阳佳节

点击数:38 次 发布日期:2019-10-08

索 引 号 008385726/2019-00039 主题分类 部门动态
发布机构 城南街道办 发文日期 2019-10-08 15:43:32
名  称 城南街道多形式关爱老人喜庆重阳佳节
文  号 主 题 词

一、 座谈走访搭建心灵“桥梁”。在街道机关、社区(村)分别组织老同志开展庆祝新中国成立70周年暨迎重阳节茶话活动,宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想,座谈街区发展、社区建设和老年人服务工作,共叙祖国70年辉煌成就、共享祖国大家庭温暖,同时组建走访慰问组,分片对辖区百岁老人、困难老人进行走访慰问,送关怀、送祝福,表达对老年人的敬意和祝愿。

二、知识讲座送去健康“礼包”。利用社区养老日间照料中心、社区科普大学、家庭学校和道德讲堂等,邀请驻辖区医院、卫生服务站的专家和老师,开展养生保健、心血管疾病预防等健康科普知识讲座19场,组织开展量血压、测血糖、视力检查等义诊义检服务老年人2000余人次。

三、文娱活动开具精神“大餐”。结合庆祝新中国70华诞,以温暖快乐为主题,以开展系列主题文化活动为载体,将弘扬尊老、爱老、助老的传统美德与社会主义核心价值观教育融合推进,街道、社区(村)开展文艺汇演、隔代教育等主题性文化活动8场,促进辖区敬老、亲老、乐老风尚更好形成。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。