当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区委副书记王永川到城南街道 督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

点击数:94 次 发布日期:2019-10-08

索 引 号 008385726/2019-00040 主题分类 部门动态
发布机构 城南街道办 发文日期 2019-10-08 15:43:14
名  称 区委副书记王永川到城南街道 督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作
文  号 主 题 词

按照区委专项工作部署,930日下午,区委副书记王永川率区委办副主任杨净和相关人员,到城南街道督导调研软弱涣散基层党组织整顿,开展村村到工作。城南街道党工委副书记、办事处主任伍曾魁参加督导调研。

在城南街道荷花巷社区,王永川一边查看社区阵地建设,一边认真听取社区党建和软弱涣散党组织整顿开展情况介绍,对街道、社区高度重视整顿工作给予充分肯定。就进一步抓好整顿工作,他提出三点要求:一要紧盯问题短板抓整顿,社区要结合当前不忘初心、牢记使命主题教育,坚持问题导向,紧盯阵地改造、资金保障等重点,在10天内形成初步方案;二要注重全面提升抓整顿,要狠抓责任联动,区委办要统筹相关部门,针对社区实际,制订综合解决方案,加快推动社区阵地改造;三要坚持务实为民抓整顿,要牢固树立群众观念,一项一项梳理问题、一项一项落实解决措施,强化党建引领,规范化、制度化、常态化做好服务群众各项工作,确保整顿工作3个月内见实见效。

随后,王永川一行结合村村到工作来到红雨村,对村党建、农转非、征地拆迁、班子队伍建设等工作开展调研。在查看村党群服务中心和听取情况介绍后,他说我也是多次来红雨村了,情况较为熟悉。他要求,当前村两委要抓实3个重点:一是村党组织要把主题学习教育搞扎实,进一步加强班子队伍建设;二是要认真做好辖区农转非、危旧房改造等情况分析,结合政策学习、法治教育等,全面做好群众宣传解释工作;三是要用好基层党组织资源和优势,全力做好安全、稳定等各项综合治理服务,营造更加和谐的村集体发展环境。

调研中,王永川还亲切看望了社区、村干部职工,向他们致以国庆佳节的美好祝愿。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。