当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

东湖乡:三措并举助推乡村振兴

点击数:46 次 发布日期:2019-10-12

索 引 号 008385822/2019-00054 主题分类 乡镇动态
发布机构 东湖乡 发文日期 2019-10-12 09:03:36
名  称 东湖乡:三措并举助推乡村振兴
文  号 主 题 词

补齐基础设施短板。深入推进槐香谷生态清洁小流域建设项目;完善配套服务设施建设,改建厕所1座,新建公共厕所1座,新建景观墙5处;完成公路沿线房屋墙体美化、店招及雨棚改造工作,清洁、粉刷墙体1200㎡;投资220万元完成德中路道路铺装、停车场黑化、雨水管道和排水沟改造和绿化照明等,夯实乡村振兴战略基础保障。

强化特色产业培育。有序推进高槐田园综合体建设,致力打造集文化创意、农耕体验、旅游度假有机融合的乡村振兴示范村。以寿丰场镇农产品交易集散地为核心,重点对高槐咖啡休闲、新华鲜果采摘、刁桥龙虾养殖、马鞍亲子养老和特色餐饮等进行挖掘,通过“连点成线、连线成片、闭合成环”逐渐形成“一村一品、一园一主业”特色,筑牢乡村振兴战略产业支撑。

坚持自治法治德治。坚持党建引领,探索“支部+合作社+社会组织”治理机制;依托“法律七进”,不断引导群众学法用法形成“法治管村”的新观念;大力弘扬传统文化,开展“五德高槐系列活动”,将社会主义核心价值观融入村民自治章程、村民公约,形成“德治育村”的新风尚,构建乡村振兴战略治理体系。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。