当前位置:首页 > 信息公开 > 部门会议 > 正文

旌阳区召开迎接省级生态环境保护专项督查工作动员会

点击数:37 次 发布日期:2019-10-12

索 引 号 008384918/2019-00273 主题分类 部门会议
发布机构 区生态环境局 发文日期 2019-10-12 17:34:39
名  称 旌阳区召开迎接省级生态环境保护专项督查工作动员会
文  号 主 题 词

       10月12日下午,旌阳区召开迎接省级生态环境保护专项督察工作动员会。会议由区委办副主任杨净主持。区委副书记王永川、副区长任伟到会对迎督工作作了全面安排和强调。区迎接省生态环保专项督察8个工作领导小组组长、副组长,区级相关部门主要领导,14个乡镇(街道)党委书记、2个工业园区主要领导共40余人参加会议。

       会上,旌阳生态环境局局长伍林奎就全区迎接省级生态环境保护专项督察准备工作做出安排,明确了此次督察的方式、时间、内容、要求等内容。提醒在准备工作中区级各部门要再次全面梳理问题,严格对表对标,做好整改问题资料的收集归档工作,迎接省级生态环境保护专项督察的8个工作领导小组要各司其职,立即高效运转起来,切实发挥好作用。

       任伟指出,区各级各部门在推进生态环境保护问题整改工作上做了大量工作,取得了一定成效,值得肯定,要持续用力、久久为功,扎实推进各项生态环保督察问题整改,确保经得起督察组的检验。一是充分迎检,准确把握督察重点;二是坚持导向,确保任务如期完成强化落实;三是全面进入迎检状态;四是严格对标,全力做好信访办理;五是举一反三,准备接受下沉督察。

       王永川强调,此次省级生态环境保护专项督察是为第二轮中央环保督察做准备,是对我们的再次“体检”,帮助查找问题,我们要全力支持配合督察。一要高度重视,提高认识,准确把握督查要求;二要聚焦问题,挂图作战,确保问题整改落实到位;三要明确责任,落实担当,加强协调配合,强化工作措施,确保督察工作各项任务顺利完成。

       王永川要求,区各级各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将主题教育思想牢牢融合到工作中来,做好迎接督察各项准备工作,以推动各项环保问题整改以及主题教育为契机,推动全区生态环境持续改善,提高全区人民对生态环保工作的满意度和生活幸福感。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。