当前位置:首页 > 信息公开 > 部门公告 > 正文

关于定额减免基本殡葬服务费用的公告

点击数:46 次 发布日期:2019-10-16

索 引 号 008384280/2019-00041 主题分类 部门公告
发布机构 区民政局 发文日期 2019-10-16 10:35:32
名  称 关于定额减免基本殡葬服务费用的公告
文  号 主 题 词

根据《德阳市旌阳区绿色惠民殡葬政策实施细则》(德市旌府办发〔2019〕93号)精神,本着合理合规、简化便民的原则,现将定额减免基本殡葬服务费用的有关事项公告如下:

一、德阳市殡仪馆作为德阳市旌阳区基本殡葬服务费用定点定额减免办理机构。

二、定点直接减免的对象是具有德阳市旌阳区户籍的居民和尚未登记户口的新生婴儿(不含德阳经济技术开发区,下同)死亡后,并在德阳市殡仪馆火化的人员。

三、基本殡葬服务项目主要包括遗体接运、遗体存放、遗体火化、骨灰寄存等四项,但不限于此四项。符合条件的,按照每具遗体火化1000元的标准进行直接定额减免。超出部分由丧属自付。

四、丧属在申请办理定额减免时应提供以下资料:

1.《德阳市旌阳区惠民殡葬基本服务费用补贴申请表(定额减免)》;

2.逝者的身份证和户口薄复印件(原件审查);

3.死亡证明复印件(原件审查);

4.承办人身份证复印件和户口薄复印件(原件审查);

5.殡仪馆出具的火化证复印件(原件审查)。

五、对于在办理定额减免基本殡葬服务费用的过程中玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假,套取、骗取惠民殡葬基本服务费用补贴行为的将追究相关责任人的责任,情节严重的依法追究法律责任。

监督举报电话:12388  2552419  

特此公告

                                                                                                 

                                             德阳市旌阳区民政局

                                                20199月3日

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。