当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于领导班子调研的工作方案

点击数:725 次 发布日期:2019-10-17

索 引 号 008384408/2019-00112 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2019-10-17 10:00:28
名  称 关于领导班子调研的工作方案
文  号 主 题 词 关于领导班子调研的工作方案

根据不忘初心、牢记使命主题教育总体安排,按照区委统一部署要求,现就区水利局领导班子调研工作提出如下方案。

一、调研时间、地点

时间:10月。地点:局各股室、中心,旌阳区各乡镇

二、调研内容

重点是“四个围绕”:围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;围绕解决党中央、省委、市委、区委提出的在主题教育中需要重点整治的问题,本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,重点是水利工程项目建设和农业用水方面;围绕解决党的建设面临的紧迫问题,重点是思想政治工作方面;围绕贯彻落实省委、市委、区委部署,重点是脱贫攻坚、河(湖)长制工作方面,扎实开展调研。

三、工作安排

(一)统筹确定调研题目。局领导班子成员结合“四个围绕”,结合集中学习研讨的认识体会,提出各自调研题目。

时间安排:9月下旬

(二)深入开展调查研究。重点做到“三个结合”:与深化学习教育结合,与征求意见建议结合,与讲党课结合,为检视问题、整改落实、高质量召开专题民主生活会打好基础。深入联系点、基层单位,通过“面对面”“背对背”让党员干部和群众敢于直接提意见,广泛听取基层对局领导班子、领导干部本人的意见建议。在摸清情况、找准症结的基础上,注重定性和定量结合、宏观和微观结合、动态和静态结合,由表及里、由此及彼进行思考分析,拿出实实在在的工作路径和具体举措。特别要注重以解剖麻雀的方式开展典型个案分析和难点问题攻关,对先进经验做法要注意推广,对存在的突出问题要有针对性地提出对策整改建议。

时间安排:10月中旬

(三)开展调研成果交流。(1)集体审议调研情况。调研结束后,领导班子成员要认真梳理调研成果,形成调研报告。领导班子要召开专题会议集体交流调研成果,会上重点讲问题,谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,分析问题症结,研究提出解决问题、优化工作的思路和办法措施。(2)深入交流调研成果。领导班子成员调研报告和讨论结果在分管股室进行通报,用于指导和推动工作。

时间安排:10月下旬

四、组织领导

(一)压实工作责任。局领导班子要高度重视,专题研究部署,统筹确定调研题目,务实有效推进。

(二)改进调研作风。坚决反对走马观花、应付了事,出发一车子、开会一屋子、讲话一阵子,搞作秀式调研。加强统筹,合理确定调研时间、地点和内容,不扎堆、不搞“一窝蜂”。严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层负担。

附件:“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研题目

 

中共德阳市旌阳区水利局党组

2019930

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。