当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻转载 > 正文

李克强:中西部要创造更好条件承接东部产业转移

点击数:36 次 发布日期:2019-10-15

索 引 号 008384037/2019-00360 主题分类 要闻转载
发布机构 区政府办 发文日期 2019-10-15 13:40:29
名  称 李克强:中西部要创造更好条件承接东部产业转移
文  号 主 题 词

李克强10月15日考察咸阳正泰智能电气西北产业园。这是陕西承接东部产业转移的重点项目之一,计划总投资100亿元。总理听取陕西承接产业转移整体情况汇报,详细了解企业转移期盼哪些政策支持。李克强指出,产业升级必然会带来产业转移,而产业转移又会提高产业竞争力。当前我国产业转移主要有两个方向:一是向国外转移,二是向国内中西部转移。我国中西部劳动力资源丰富,承接产业转移的空间巨大。中西部地区要进一步优化营商环境,不断提升劳动力素质,创造更好条件承接东部产业转移。东部企业向中西部产业转移不仅是自身发展的需要,也是为国家平衡发展作贡献。国家会为中西部承接产业转移研究出台更有吸引力的政策。

来源:中国政府网

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。